Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в выборе литературы для написанния курсовой работы по теме: "Заголовки сообщений о новостях культуры в немецкоязычной прессе".
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Беспалова С. В. К вопросу о лексических особенностях дискурса немецкоязычных интернет-новостей / С. В. Беспалова, Е. А. Уханова // Дневник науки. – 2017. – № 5. – С. 15-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2017/5/philology/Bespalova_Ukhanova.pdf (21.05.2018).
2. Головина И. В. Особенности функционирования заголовков в форме простых повествовательных предложений в современной немецкой прессе : дис. ... канд. филол. наук / Головина И. В. – М., 2006. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-zagolovkov-v-forme-prostykh-povestvovatelnykh-predlozhenii-v (21.05.2018).
3. Завьялова Ю. А. Лексико-стилистические особенности газетных заголовков современной немецкой прессы // Вестн. Иркутского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 1 (5). – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-stilisticheskie-osobennosti-gazetnyh-zagolovkov-sovremennoy-nemetskoy-pressy (21.05.2018).
4. Захарова Т. В. Языковая специфика немецкоязычных газетных заголовков и практические трудности при их переводе на русский язык / Т. В. Захарова, О. М. Снигирева // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2017. – № 2 (202). – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2017_2/20.pdf (21.05.2018).
5. Массальская Ю. В. Аллофрония в немецкой прессе (на примере заголовков) // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 6. – С. 303-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/6/filologiya/massalskaya.pdf (21.05.2018).
6. Пешкова Ю. В. Роль и функции новостных заголовков в современной немецкоязычной прессе : дис. … канд. филол. наук / Пешкова Ю. В. – М., 2012. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-i-funktsii-novostnykh-zagolovkov-v-sovremennoi-nemetskoyazychnoi-presse (21.05.2018).
7. Плотников Н. «Русский жанр» в немецкой прессе // Отеч. зап. – 2003. – № 4. – С. 418-430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2003/4/2003_4_45.html (21.05.2018).
8. Шелевая Н. А. Газетные заголовки как средство воздействия на массовое сознание (на материале немецкоязычной прессы) // Master`s Journal. – 2016. – № 2. – С. 548-556 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pstu.ru/mj/archives/?id=&folder_id=6242 (21.05.2018).
9. Юрченко И. В. "Желтая" пресса как отражение массовой культуры (на материале немецкой газеты «Bild») // Вестн. МГОУ. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 146-149 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15576378 (21.05.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН ((открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]