ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31523
№ 31523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: жанры современной немецкой детской литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Боголюбова В.П. Генезис детского психологического романа ФРГ // Вестн. Рос. гуманит. ун-та. Сер.История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2011. – № 7 (69). – С. 239-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-detskogo-psihologicheskogo-romana-frg-1 (21.05.18).
2. Боголюбова В.П. Истоки современной детской и юношеской литературы ФРГ // Мировая словесность для детей и о детях / М-во образования Рос. Федерации ; Моск. пед. гос. ун-т ; [науч. ред. И.Г. Минералова]. – М., 2009. – Вып. 14. – С. 204-211.
3. Боголюбова В.П. Комический детский роман в современной немецкой литературе // Преподаватель ХХI век. – 2016. – № 1. – С. 424-430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komicheskiy-detskiy-roman-v-sovremennoy-nemetskoy-literature (21.05.18).
4. Боголюбова В.П. Особенности нарратива современного психологического романа в немецкой детской литературе // Филол. науки. – 2011. – № 4. – С. 34-42. – Библиогр.: с. 42 (13 назв.).
5. Боголюбова В.П. Особенности повествовательной формы детского дневника (на материале романов-дневников К. Нестлингер) // Преподаватель ХХI век. – 2012. – № 2. – С. 387-391 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povestvovatelnoy-formy-detskogo-dnevnika-na-materiale-romanov-dnevnikov-k-nestlinger (21.05.18).
6. Боголюбова В.П. Пикареска в современной немецкой детской литературе // Там же. – 2016. – № 2. – С. 422-432 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pikareska-v-sovremennoy-nemetskoy-detskoy-literature (21.05.18).
7. Боголюбова В.П. Роль скандинавского фактора в становлении современного детского психологического романа ФРГ // Мировая словесность для детей и о детях / Моск. пед. гос. ун-т ; [науч. ред. И.Г. Минералова]. – М., 2014. – Вып. 19. – С. 11-16 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Боголюбова В.П. Синтез жанровых форм в романе Кирстен Бойе "Маленький рыцарь Треньк" // Мировая словесность для детей и о детях / Моск. пед. гос. ун-т ; [науч. ред. Минералова И.Г.]. – М., 2012. – Вып. 16. – С. 99-107.
9. Боголюбова В.П. Современный немецкий детский психологический роман: проблематика и поэтика // Преподаватель XXI век. – 2015. – № 1, ч. 2. – С. 397-412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-nemetskiy-detskiy-psihologicheskiy-roman-problematika-i-poetika (21.05.18).
10. Боголюбова В.П. Художественные средства создания комического эффекта в романе Уве Тимма «Руди-пятачок» // Там же. – 2017. – № 1, ч. 2. – С. 495-501 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-sredstva-sozdaniya-komicheskogo-effekta-v-romane-uve-timma-rudi-pyatachok (21.05.18).
В статье рассматривается современный комический детский роман немецкого писателя Уве Тимма «Руди-пятачок».
11. Печагина Т.В. Концепт «Власть» в немецкой детской фэнтези // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 33. – С. 166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-vlast-v-nemetskoy-detskoy-fentezi (21.05.18).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.