ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31533
№ 31533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу для написания диплома. Рассматриваются такие темы -
1. музыкальные стили 20 в.
2. Усовершенствование ударной установки (барабанов) как отражение процесса эволюции музыкальных стилей.
3. Волнение на сцене
4. Разница в обучении музыке детей и взрослых
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Сoogle, ИПС Яndex):
1. Альжанова Г.Т. Проблема сценического волнения и пути его преодоления / Альжанова Г.Т., Бурлак О.А. // Инновационная наука. – 2016. – № 12, ч. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-stsenicheskogo-volneniya-i-puti-ego-preodoleniya (24.05.2018).
2. Бушуев В.П. Методика обучения игре на ударных инструментах : учеб. пособие / В.П. Бушуев. – Кемерово : КемГУКИ, 2006. – 142 с., [4] л. ил.
3. Земцова Т.М. Влияние эстрадного волнения на качество публичных выступлений // Сред. проф. образование. – 2010. – № 1. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalspo.ru/journal/images/Journals/2010/СПО%201%202010.pdf (24.05.2018).
4. Ивчиков А.А. Основные технические приемы игры на ударной установке // Традиции и новации в современном инструментальном, вокально-хоровом, хореографическоми эстрадно-джазовом творчестве : материалы науч.-практ. конф., Смоленск, 22 апр. 2016 г. – Смоленск, 2016. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sgii-smol.ru/assets/files/science/sborniki/Sbornik-Tradicii-i-novacii-2016.pdf (24.05.2018).
5. Климай Е.В. Особенности начального обучения взрослых музыкальному искусству // Культур. жизнь Юга России. – 2010. – № 3. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4882.pdf (24.05.2018).
6. Климай Е.В. Современные тенденции в музыкальном образовании // Высш. образование в России. – 2009. – № 7. – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-tendentsii-v-muzykalnom-obrazovanii (24.05.2018).
7. Лобанова М.Н. Музыкальный стиль и жанр : история и современность / М. Лобанова ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского, Каф. теории музыки. – М. : Сов. композитор, 1990. – 221 с. : ил., нот. ил.
8. Макуров А. Работа над этюдами в стиле джаз-рок на ударной установке. – М. : ГМУ им. Гнесиных, 1987. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://b-ok.org/book/3102548/84b432 (24.05.2018).
9. Мухитденова Б.М. Артистизм как поведенческий феномен // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 6, ч. 2. – С. 166-168.
10. Ободова Ю.Ю. Музыкальная школа для взрослых: о прошлом и настоящем любительского музыкального образования // Юж.-Рос. музык. альм. – 2013. – № 1. – 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/muzykalnaya-shkola-dlya-vzroslyh-o-proshlom-i-nastoyaschem-lyubitelskogo-muzykalnogo-obrazovaniya (24.05.2018).
11. Обрист Х.У. Краткая история новой музыки / Х.У. Обрист ; [пер. с англ.: С. Кузнецова]. – М. : Ад Маргинем Пресс : Музей соврем. искусства "Гараж", 2015. – 279 с. – (GARAGE) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marriedhusband.github.io/art/obrist/music/index.html#calibre_link-441 (24.05.2018).
12. Слуцкая Л.Е. Сценическое волнение как профессиональная и психолого-педагогическая проблема // Музыкант-Классик / Musician-classic. – 2008. – № 7/8. – С. 33-36 ; № 9. – С. 16-17.
13. Соколов Г.В. Ударная установка : вопросы эволюции и исполнительства : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Соколов Григорий Владимирович. – М., 2010. – 172 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/udarnaya-ustanovka (24.05.2018).
14. Строкина Н. Портрет музыканта. Ударное дело Константина Суетина [Электронный ресурс] // Играем с начала. Da capo al fine. – 2010. – № 8. – URL: http://gazetaigraem.ru/a5201008 (24.05.2018).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Aperock (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.