Добрый день! Нужен список литературы без учебных пособий по теме "Женское политическое лидерство"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НЭБ e-library, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Богданова О.С. Гендерные аспекты политического лидерства // Социология власти. – 2010. – № 6. – С. 151-159.
2. Борисов С. Когда у политики женское лицо // Рос. Федерация сегодня. – 2015. – № 18. – С. 18-19; 40-41.
3. Бурлак Т.А. Женские политические элиты в Латинской Америке // Лат. Америка. – 2014. – № 6. – С. 53-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/zhenskie-politicheskie-elity-v-latinskoy-amerike (31.05.18).
4. Бушуева Н.В. Сравнительный анализ мужского и женского политического лидерства // Власть. – 2010. – № 5. – С. 27-29.
5. Бушуева Н.В. Женское политическое лидерство: гендерные исследования в России // Социология власти. – 2010. – №.4. – С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/zhenskoe-politicheskoe-liderstvo-gendernye-issledovaniya-v-rossii (31.05.18).
6. Матвиенко В.И. Эра мягкой силы // Рос. Федерация сегодня. – 2015. – № 18. – С. 12-17.
7. Мошненко В.В. Проблемы и факторы формирования женского политического лидерства (Социально-философский анализ) : дис. ... канд. филос. наук / Мошненко Виктория Владимировна. – Ростов н/Д., 2004. – 162 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-filosofia/problemy-i-faktory-formirovanija-zhenskogo-politicheskogo-liderstva.html (31.05.2018).
8. Родионов М.А. Гендерные аспекты политического элитизма / М.А. Родионов, Т.А. Волкова // Соц.-гуманит. знания. – 2017. – № 2. – С. 65-76.
9. Терновая Л. Женское лицо мировой политики // Гос. служба. – 2011. – № 1. – С. 91-94.
10. Фомичева Н.С. Гендерная специфика восприятия женского политического лидерства : дис. … канд. психол. наук / Фомичева Наталья Сергеевна. – М., 2007. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-spetsifika-vospriyatiya-zhenskogo-politicheskogo-liderstva (31.05.18).
11. Шепелева Ю.Л. Специфика женского политического лидерства и его востребованность в условиях современности // Гос. и муницип. упр. Учен. зап. СКАГС. – 2012. – № 2. – С. 217-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-zhenskogo-politicheskogo-liderstva-i-ego-vostrebovannost-v-usloviyah-sovremennosti (31.05.2018).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]