ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3160
№ 3160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы по теме диплома: "Правовые и психолого-педагогические аспекты работы следователя с несовершеннолетними правонарушителями"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: БД КонсультантПлюс, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Яндех):
1. Абраменкова В.С. Психологические особенности тактики и производства следственных действий с участием несовершеннолетних / В.С. Абраменкова, А.А. Закатов. – Волгоград, 1979. – 52 с.
2. Аджиев Н.Н. Участие педагога (психолога) в производстве по делам несовершеннолетних // Рос. судья. – 2008. – № 8. – С. 17-18.
3. Белякова И.М. Организация воспитательного воздействия следователей на несовершеннолетних обвиняемых // Криминолог. журн. – 2003. – № 2. – С. 62-63.
4. Гуковская Н.И. Расследование и судебное разбирательство дел о преступлениях несовершеннолетних, причин и разработке мер предупреждения преступности / Н.И. Гуковская, А.И. Долгова, Г.М. Миньковский. – М. : Юрид. лит., 1974. – 207 с.
5. Еникеев М.И. Юридическая психология. С основами общей и социальной психологии : учебник / М.И. Еникеев. – М. : Норма, 2005. – 639 с.
6. Каневский Л.Л. Криминалистические проблемы расследования и профилактики преступлений несовершеннолетних / Л.Л. Каневский. – Красноярск : Красноярск. ун-т, 1991. – 288 с.
7. Костина Л.Н. Современные проблемы психологического обеспечения расследования органами внутренних дел группоавх преступлений несовершеннолетних // Рос. следователь. – 2007. – № 5. – С. 32-35.
8. Котов Д.П. Психология следователя / Д.П. Котов, Г.Г. Шиханцов. – Воронеж : Воронежский ун-т, 1977. – 132 с.
9. Луценко Ю.А. Актуальные проблемы психологической подготовки специалистов в области ювенальной юстиции // Вопр. ювенальной юстиции. – 2007. – № 1. – С. 21-24.
10. Матвеев С.В. Актуальные проблемы правового статуса психолога и педагога в уголовном судопроизводстве по делам несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Рос. судья. – 2002. – № 3. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=5277 (08.02.09).
11. Проблемы психологии следственной деятельности : сб. науч. ст. / отв. ред. А.Р. Ратинов. – Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1986. – 137 с.
12. Сафин Н.Ш. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого в советском уголовном судопроизводстве: Процессуальные и криминалистические аспекты проблемы / Н.Ш. Сафин. – Казань : Казанск. ун-т, 1990. – 160 с.
13. Скичко О.Ю. Нравственные основы допроса несовершеннолетних свидетелей и потерпевших // Рос. следователь. – 2005. – № 9. – С. 2-4.
14. Стрельцова Е.В. Тактические и психологические основы допроса несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Стрельцова Е.В. – Саратов, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290526 (08.02.09).
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.