ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31627
№ 31627 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература для курсовой: Особенности речевого поведения современного молодого человека (Возраст: 20-25 лет, страна проживания: Республика Таджикистан)
Заранее огромное спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бисултанова А. М-Э. Особенности современной речевой ситуации / А. М-Э. Бисултанова, М. В. Шевченко // Науч. поиск. – 2014. – № 2, ч. 6. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2014/np_2014_2.6.pdf
(07.06.2018).
2. Здорикова Ю. Н. Речевая культура современного студенчества: необходимость исследования академической речи молодежи // Изв. вузов. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 4 (2). – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2013/t04n02/humscience_2013_t04n02_108.pdf
(07.06.2018).
3. Козырев В. А. Речевой портрет современного студента: характеристика словарного запаса / В. А. Козырев, В. Д. Черняк // Вестн. РГПУ. – 2007. – № 8 (46). – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://lib.herzen.spb.ru/text/kozyrev_8_07_50_55.pdf
(07.06.2018).
4. Козырев В. А. Современная языковая ситуация и речевая культура : учеб. пособие / В. А. Козырев, В. Д. Черняк. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 184 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL:
http://artlib.osu.ru/web/books/content_all/2593.pdf
(07.06.2018).
5. Лебединский С. И. Русский язык как иностранный : учебник / C. И. Лебединский, Г. Г. Гончар. – 2-е изд., доп. и перераб. – Минск, 2011. – 402 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.bsu.by/Cache/pdf/365813.pdf
(07.06.2018).
6. Леорда С. В. Речевой портрет современного студента : дис. ... канд. филол. наук / Леорда С. В. – Саратов, 2006. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/rechevoi-portret-sovremennogo-studenta
(07.06.2018).
7. Савилова С. Л. Новейшая иноязычная лексика в русском студенческом социолекте XXI века : дис. … канд. филол. наук / Савилова С. Л. – Томск, 2016. – 251 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dslib.net/russkij-jazyk/novejshaja-inojazychnaja-leksika-v-russkom-studencheskom-sociolekte-xxi-veka.html
(07.06.2018).
8. Савилова С. Л. Студенческий жаргон как компонент формирования речевой компетенции студентов-билингвов (иноязычная лексика) // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2015. – № 5, ч. 4. – С. 739-741 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://portal.tpu.ru/SHARED/s/SAVILOVA/science/Tab3/24034707%20(1).pdf
(07.06.2018).
9. Стариченок В. Д. Речевой портрет современной молодежи // III Междунар. форум русистов стран СНГ и Балтии : сб. науч. ст. – Минск, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elib.bspu.by/bitstream/doc/5302/1/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B8.pdf
(07.06.2018).
10. Щитова О. Г. Групповая языковая личность студента высшей школы: типические признаки / О. Г. Щитова, С. Л. Савилова // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 3, ч.1. – С. 206-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.researchgate.net/profile/Svetlana_Savilova/publication/283008660_59744393/links/5626009908aeabddac9231f7.pdf
(07.06.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (
открыть ссылку
) и запросу № 27126 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31627
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024