ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31704
№ 31704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как должна оформляться повторная ссылка на электронный ресурс (если она размещается последовательно после первичной ссылки и если она размещается, например, на следующей странице)? Если можно, приведите примеры. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. При оформлении ссылки следует руководствоваться ГОСТ 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления , при этом важен тип ссылки и контекст описания. Особенности оформления повторной ссылки отражены в п. 8 ГОСТа 7.0.5.
Например:
Литературоведение [Электронный ресурс] : путеводитель по справ. и библиогр. ресурсам // Рос. нац. б-ка : [сайт]. СПб., 2015-2018. URL: http://nlr.ru/res/inv/guideseria/liter/ (дата обращения: 30.06.2018).
При последовательном расположении ссылок:
Там же. URL: http://nlr.ru/res/inv/guideseria/liter/cat_show.php?rid=1666 (дата обращения: 30.06.2018).
При размещении на другой странице:
Литературоведение : путеводитель… URL: http://nlr.ru/res/inv/guideseria/liter/record_full.php?record_ID=132410&rid=11328&IDs=132410,138134, (дата обращения: 30.06.2018).
При этом необходимо отметить, что для подстрочной ссылки при наличии в тексте библиографических сведений, идентифицирующих электронный ресурс удаленного доступа, допускается указывать только его электронный адрес (п. 6.2.2).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.