ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31742
№ 31742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые представители КОРУНБ, подскажите пожалуйста литературу по теме "Анализ общественных дискуссий по проблемам миграции в интернет пространстве".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД «e-Library», Google):
1.Булгаков М.А. Проблема миграции и мигрантов в российском интернет пространстве // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Политология. – 2010. – № 2 (10). – С. 105-119 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15210583(18.07.18)
2.Ефременкова М.Н. Анализ дискурса о миграции соотечественников в Россию в средствах массовой информации / М.Н. Ефременкова, В.В. Гриценко // Психология и психотехника. – 2015. – № 11. – С. 1105-1115.
3.Иванова Е. А. Возможности и перспективы новейших информационных технологий в регулировании миграционной политики Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Иванова Екатерина Александровна ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2013. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.prlib.ru/item/324755 (18.07.18)
4.Катыкова И.М. Отношение к иноэтничной миграции в России: краткий обзор интернет ресурсов // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2010. – № 4. – С. 81-86.
5.Козулин В.Н. Дискуссия о трансграничных мигрантах: науч.- практ. конференция Алтайской школы полит. исслед. (Барнаул, 25-27 сент. 2014 г.) / В.Н. Козулин, Ю.Г.Чернышов // Изв. Алтайск. гос. ун-та. – 2015. – Т. 1, № 2 (86). – С. 257-263.
6.Константинов В.В. Особенности отношения к мигрантам в условиях медиавоздействия // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер.: Акмеология образования. Психология развития. – 2014. – Т. 3, № 1. – С. 53-57.
7.Нелидкин А.М. Роль интернета в формировании отношений к иноэтничной миграции в России / А.М. Нелидкин, Р.И. Рони // Интернет как реальность : сб. докл. III междунар. науч.- практ. конф. (Рязань, 14-15 марта 2017 г.). – Рязань, 2017. – С.167-170.
8.Федоров П.М. Роль интернет-СМИ в формировании социальных установок россиян в отношении мигрантов (по результатам контент-анализа региональных новостных интернет-сайтов) // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – 2014. – № 6 (124). – С. 119-134.
9.Франц В.А. Миграция в зеркале СМИ : современные инструменты и тенденции формирования общественного мнения о миграционных процессах в России // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы II междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 18–20 апреля 2016 г. ) : в 2 т. – Екатеринбург, 2016. – Т. 1. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/44694 (18.07.18)
См. также материалы сайтов: «Журнальный зал» (открыть ссылку), «КиберЛенинка» (открыть ссылку), Издательский дом «Дискурс-Пи» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.