ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31745
№ 31745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Фантастика в немецкой литературе ХХ века".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Беларев А. Н. Встреча цивилизаций в романе Курда Лассвица «На двух планетах» // Грани науки. – 2015. – Т. 3, № 3. – C. 47-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://graninauki.ru/data/documents/Volume3-3.pdf (18.07.2018)
2. Жукова М. В. Немецкоязычная фантастика 1900-х гг. в отечественном литературоведении и публицистике ХХ века // Русская германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2007. – Т. 3. – С. 171-176.
3. Жукова М. В. Роман А. Кубина "Другая сторона" и немецкоязычная гротескно-фантастическая литература на рубеже XIX – XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жукова Мария Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2015. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005563896#?page=22 (18.07.2018)
4. Завацкая Я. Современная немецкая фантастика : обзор [Электронный ресурс] // АПН : [сайт]. – М., 2001-2018. – URL: https://www.apn.ru/index.php?newsid=18818 (18.07.2018)
Аннот.: О творчестве писателя Вольфганга Хольбайна.
5. Ишимбаева Г. Г. Дилогия Г. Розендорфера о путешествиях Гао-Дая в контексте классических травелогов // Рус. германистика : ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2010. – Т. 7. – С. 138-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://germanistenverband.ru/attachments/Germanistika_VII_f.pdf (18.07.2018)
6. Обухова М. В. Некоторые темы немецкой научной фантастики // Грани науки. – 2015. – Т. 3, № 3. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://graninauki.ru/data/documents/Volume3-3.pdf (18.07.2018)
7. Панченко Г. Дас ист фантастиш! Немецкая фантастика : мысли своевременные и не очень [Электронный ресурс] // Реальность фантастики : электрон. журн. – 2004. – № 12. – URL: http://www.rf.com.ua/article/440.html (18.07.2018)
8. Селиванова Е. Ю. Особенности научной фантастики Б. Келлермана // Татьянин день : сб. ст. и материалов седьмой респ. науч.-практ. конф. «Литературоведение и эстетика в XXI веке». – Казань, 2010. – Вып. 7. – С. 22-26.
9. Селиванова Е. Ю. Поэтика сновидений в антиутопическом романе Г. Франке “Игрек минус” // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2013. – Т. 155, № 2. – С. 216-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/poetika-snovideniy-v-antiutopicheskom-romane-g-franke-igrek-minus (18.07.2018)
Аннот: Анализ научно-фантастического романа немецкого писателя Герберта Франке.
10. Храмова А. А. Реальность фантастического сюжета (Криста Вольф «Унтер-ден-Линден») // Грани науки. – 2015. – Т. 3, № 3. – С. 105-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://graninauki.ru/data/documents/Volume3-3.pdf (18.07.2018)
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайте : «Архив фантастики» (персоналия)
(открыть ссылку)
Лаборатория Фантастики (открыть ссылку)
БиоЗвёзд.Ру (открыть ссылку) .
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.