Помогите пожалуйста найти литературу и более обширную информацию по данной теме Для написания курсовой работы.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусства).
1. Алфеевская Г. Молодые музицируют. Со лодежный ансамбль старинной музыки «La campanella» // Музыка и время. – 2008. – № 5. – С. 62–64.
2. Булычева А. Новые приключения Бориса Годунова // Старин. музыка. – 2007. – № 3/4. – С. 1-3 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11659506 (01.08.2018).
3. Васільева А. Па магутных гукавых хвалях // Мастацтва. – 2017. – № 8. – С. 30–32.
(Пра ХХХ Міжнародны фестываль старадаўняй і сучаснай камернай музыкі ў Полацку)
4. Жарнасек І. У Сафійцы гучыць арган // Мастацтва. – 2006. – № 9. – С. 28.
(З гісторыі стварэння Міжнароднага фестывалю арганнай музыкі "Званы Сафіі" ў Полацку).
5. Кривоногова Е. В. От прошлого – к будущему: музыка ренессанса и современности в программе дягилевского фестиваля-2016 // Музыка и время. – 2016. – № 11. – С. 3-9 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28287144 (01.08.2018).
6. Мдивани Т. Г. Музыкальная жизнь Полоцка: от любительского музицирования к профессиональной концертной деятельности // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2013. – Вып. 14. – С. 168―177.
7. Неўдах У. В. Беларуская арганная культура ў кантэксце еўрапейскага музычна-гістарычнага працэсу : аўтарэф. дыс. ... канд. мастацтвазнаўства : 17.00.02 / Неўдах Уладзімір васільевіч ; Бел. дзярж. акад. музыкі. – Мінск, 1999. – 24 с.
8. Пагарэлая К. М. Ксенія Пагарэлая. 10 пытанняў // Мастацтва. – 2015. – № 10. – С. 7.
(Гутарка з музыкантам, арганісткай канцэртнай залы Сафійскага сабора ў Полацку пра творчасць)
9. VII международный конкурс камерных ансамблей имени М. К. Огинского, Сморгонь, 27 мая – 2 июня 2002 г. / Белорус. гос. ин-т проблем культуры [и др.]. – Минск : БелгосИПК, 2002. – 32 с.
10. Черняк Ю. М. Фестивальные традиции Полоцкой Софии // Муз. і тэатр. мастацтва: праблемы выкладання. – 2008. – № 1. – С. 57–62.
11. Шахова А. Е. Международный фестиваль органной музыки «Званы Сафіі» // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XXXIX итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 26-27 марта 2014 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2014. – С. 740–744 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/3842?show=full (01.08.2018).
12. Шекалов В. А. Возрождение старинной музыки и клавесина в XIX веке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – Т. 8, № 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrozhdenie-starinnoy-muzyki-i-klavesina-v-xix-veke (01.08.2018).
13. Шнайдер В. А. Сочинения с органом в свете интеграционных тенденций в музыке второй половины XX – начала XXI веков : (на примере творчества композиторов восточноевропейского региона) : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Шнайдер Вера Андреевна ; Белорус. гос. акад. музыки. – Минск, 2018. – 26 с.