ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31782
№ 31782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько вышло томов Полного собрания сочинений Леонида Андреева и каков их состав?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Вы не уточнили какое издание «Полного собрания сочинений» Л. Н. Андреева Вас интересует, выявлено два издания: прижизненное, вышедшее в 1913 году и выпускаемое издательством «Наука», где к настоящему времени вышло пять томов. Приводим информацию о каждом из них (источники поиска: ЭК РНБ, РГБ, ИМЛИ РАН, ВОУНБ, тематические планы издательства «Наука», ПС Яндекс, Google).
1. Андреев Л. Н. Полное собрание сочинений Леонида Андреева : с портр. авт. Т. 1-8. – СПб : Т-во А.Ф. Маркс, 1913
2. Андреев Л. Н. Полное собрание сочинений и писем : в 23 т. – М. : Наука, 2007- .
Т. 1. – 2007. – 805 с.
Т. 4: Художественные произведения, 1904-1905 / [отв. ред. тома: Р.Д. Дэвис, М.В. Козьменко]. – 2017. – 763 с.
Т. 5: Художественные произведения, 1906-1907. – 2012. – 795 с.
Т. 6: Художественные произведения 1908 года / [отв. ред. тома: В.А. Келдыш]. – 2013. – 755 с.
Т. 13: Статьи, 1895-1900 / [сост.: Т. В. Котова, М. А. Телятник]. – 2014. – 788 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.