Здравствуйте, нужен список максимально актуальной литературы для курсовой работы по уголовному праву на тему "Изнасилование как преступление, посягающее на нормальный уклад половых отношений."
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Веретина Ю.А. Изнасилование как вид криминального насилия против женщин // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2016. – №2 (31). – С.37-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iznasilovanie-kak-vid-kriminalnogo-nasiliya-protiv-zhenschin (07.09.2018).
2. Власов А.Э. Понятие и структура преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности в современном российском законодательстве // Концепт. – 2015. – № 5. – С.116-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-struktura-prestupleniy-protiv-polovoy-neprikosnovennosti-i-polovoy-svobody-lichnosti-v-sovremennom-rossiyskom (07.09.2018).
3. Исаев Н.А. Сексуальные преступления как объект криминологии : учебник. – М. : Юрид. центр, 2007. – 640 с.
4. Кузенков А.И. Насильственные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности [Электронный ресурс] / А.И. Кузенков, А.Б. Утямишев // Постулат. – 2018. – № 5. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/viewFile/1462/1494 (07.09.2018).
5. Маслак С.Н. История становления и развития отечественного уголовного законодательства об ответственности за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности // Вестн. КРУ МВД России. – 2010. – № 4. – С.33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-otechestvennogo-ugolovnogo-zakonodatelstva-ob-otvetstvennosti-za-prestupleniya-protiv-polovoy (07.09.2018).
6. Медведева И.А. Криминалистическая характеристика изнасилования // Государственная власть и местное самоуправление в современный период : сб. науч. ст. по итогам работы за 2016 год методол. семинара преподавателей, магистрантов и студенческого науч. кружка "Проблемы государственной власти и местного самоуправления" / Стерлитамакский филиал. – Уфа, 2017. – С. 41-43. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Пантюхина И.В. Понятие преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности личности // Юрид. наука. – 2011. – № 1. – С. 52-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prestupleniy-protiv-polovoy-svobody-i-polovoy-neprikosnovennosti-lichnosti (07.09.2018).
8. Полиди А.А. Актуальные проблемы регламентации ответственности за изнасилование и пути их решения // Science Time. – 2016. – № 2 (26). – С. 479-484. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Шульгина И.В. Криминологическая характеристика изнасилований // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2016. – № 5. – С. 356-360. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]