ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31853
№ 31853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки к олимпиаде по темам: 1. Конан Дойл. Жизнь и творчество. 2. Великая Французская революция. 3. История СССР в 1946-1964 годы. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание, что в рамках виртуальной службы выполняется подбор литературы только по одной теме, поэтому предлагаем список литературы по первой теме запроса (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Бейсов П. Артур Конан Дойл и его записки о Шерлоке Холмсе // Мистер Шерлок Холмс : альманах. – М., 2014. – № 6. – С. 25-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/26676527-Mister-sherlok-holms-vypusk-6.html (13.09.2018).
2. Карр Дж. Д. Артур Конан Дойл / Карр Дж. Д., Пирсон X. – М. : Книга, 1989. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/carr_pearson_conan_doyle_1989.pdf (13.09. 018).
3. Кузьмин Д.Д. Загадочная повесть Артура Конан Дойля // Междунар. шк. науч. вестн. – 2017. – № 5. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://school-herald.ru/pdf/2017/5-1/388.pdf (13.09.2018).
4. Миронова В. Е. Рецепция детективного творчества Артура Конан Дойла в русской литературе: к постановке вопроса // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2016. – № 1 (10). – C. 73-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/book/&journal_page=archive&id=1410&article_id=28264 (13.09.2018).
5. Хохлова Е.В. Биографический миф о Конан Дойле в романе Джулиана Барнса «Артур и Джордж» // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2016. – № 3. – С. 117-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://izvuz_gn.pnzgu.ru/files/izvuz_gn.pnzgu.ru/11316.pdf (13.09.2018).
6. Щербак Н.Ф. Тайнопись Шерлока Холмса (на материале произведений Артура Конан Дойла «Этюд в багровых тонах», «Знак четырех», «Пестрая лента», «Пляшущие человечки» [Электронный ресурс] // Тавр. науч. обозреватель. – 2017. – № 7. – URL: http://tavr.science/stat/2017/07/21-Scherbak.pdf (13.09.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Артур Конан Дойль» (открыть ссылку), ресурсами полнотекстовой библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.