Проблема мирного использования атома, нужны источники
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Алентьев Ю. Ю. Атомная энергетика: за и против // Глобальный науч. потенциал. – 2013. – № 1 (22). – С. 5-9. . ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/36673512-Globalnyy-nauchnyy-potencial.html (11.09.2018)
2. Атом – только мирный / А. И. Иойрыш [и др.]. – М. : Наука, 1985. – 165 с.
3. Жарких М. В. «Мирный» атом – из XX в XXI век: от оружия массового уничтожения до двигателя массового прогресса // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2012. – № 5 (26). – С. 132-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirnyy-atom-iz-xx-v-xxi-vek-ot-oruzhiya-massovogo-unichtozheniya-do-dvigatelya-massovogo-progressa (11.09.2018)
4. Карпенков С. Опасный «мирный атом» // Молодая гвардия. – 2012. – № 10. – С. 138-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=14536(11.09.2018)
5. Колдобский А. Мирный атом после цунами // Россия в глобальной политике. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 170-183.
6. Корешева Е. Перспективы «термояда» // Электроэнергетика: сегодня и завтра. – 2014. – № 4. – С. 41-45)
7. Куркин Б. А. Бремя «мирного» атома / Б. А. Куркин. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 270 с.
8. Ода мирному атому / [Кузнецов В. И. и др. – Воронеж : [б. и.], 2014. – 222 с. : ил.
9. Серебров И. В. Наш мирный атом. Атомная энергетика России в мировом контексте // Свободная мысль. – 2010. – № 4 (1611). – С. 204-207.
10. Ядерные технологии: история, состояние, перспективы : учеб. пособие / [Андрианов А. А. и др.]. – М. : НИЯУ «МИФИ», 2012. – 180 с. : ил.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]