Помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему: "Недобросовестная конкуренция и злоупотребление правом"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, ИПС : Яндекс, Google):
1. Азметзянова И.Р. Правовая конструкция недобросовестной конкуренции : пути совершенствования // Власть. – 2007. – № 3. – С. 68-71.
2. Бадмаев Б.Г. Исторические аспекты недобросовестной конкуренции / Б.Г. Бадмаев, М.Р. Амерханова // Финансовое право. – 2005. – № 8. – С. 44–48.
3. Белов А.П. Недобросовестная конкуренция в международной торговле // Правовая экономика. – 1999. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=7745 (10.02.09).
4. Брюховецкий Н.Н. Недобросовестная конкуренция: к сведению предпринимателя // Законодательство и экономика. – 2008. – № 5. – С. 53-57.
5. Городов О.А. К понятию недобросовестной конкуренции // Изв. вузов. Сер. Правоведение. – 2007. – № 6. – С. 29-40.
6. Гукосян Л.Е. Пресечение недобросовестной конкуренции в рамках антимонопольного регулирования : Комментарий к статье 10 закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» [Электронный ресурс] // НИСИПП. – 2000-2004. – URL: http://www.nisse.ru/analitics.html?id=pnk&part=p5 (10.02.09).
7. Каменева П.В. Недобросовестная конкуренция : понятие и особенности правового регулирования // Гражданское право. – 2007. – № 1. – С. 16-19.
8. Колесников О.П. Правомерная форма злоупотребления правом в современной России // Совр. право. – 2007. – № 2. – С. 50-52.
9. Лузгина А.В. Правовое регулирование конкуренции и злоупотребление доминирующим положением на рынке в РФ [Электронный ресурс] // Третейский суд : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.tsud.ru/tsud4/jurist1/luzgina_stud_publ.htm (11.02.09).
10. О защите конкуренции : федер. закон от 26 июля 2006 N 135-ФЗ // Налоговый вестн.: Комментарии к нормативным документам для бухгалтеров. – 2006. – К 12. – С. 52-57.
11. Попов А.А. Роль и место понятия "злоупотребление правом" в российской правовой действительности // История гос-ва и права. – 2007. – № 8. – С. 7-9.
12. Тикин В.С. К вопросу об определении содержания конкуренции любого уровня // Региональная экономика: теория и практика. – 2007. – № 6. – С. 43-51.
13. Тотьев К.Ю. Недобросовестная конкуренция во Франции и России: сравнительно-правовая // Законодательство и экономика. – 2007. – № 2. – С. 66-72.
14. Усольцева С.В. Недобросовестная конкуренция: Понятие и значение // Сиб. Юрид. Вестн. – 1999. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1118217 (11.02.09).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.