ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31896
№ 31896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, материалы на тему "Интерактивная доска: общая характеристика и функции". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar) :
1. Болдарева О. В. Интерактивная доска на уроках географии как средство повышения познавательной активности школьников // Пед. образование на Алтае. – 2013. – № 1. – С. 106–109.
2. Бороненко С. Д. Технические и функциональные возможности интерактивной доски / С. Д. Бороненко, А. В. Кайсина // Вестн. Ленингр. гос ун-та. – 2008. – № 2. – С. 1–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnicheskie-i-funktsionalnye-vozmozhnosti-interaktivnoy-doski (19.09.2018).
3. Веряев А. А. Интерактивная доска в современной школе: проблемы выбора и использования / А. А. Веряев, А. А. Ушаков // Шк. технологии. – 2011. – № 1. – С. 132–139.
Шифр НББ:3ОК7189
4. Гусакова Е. М. Электронная интерактивная доска: программное обеспечение и технические характеристики, влияющие на эффективность обучения // Интеграция образования. – 2013. – № 1. – С. 89–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/elektronnaya-interaktivnaya-doska-programmnoe-obespechenie-i-tehnicheskie-harakteristiki-vliyayuschie-na-effektivnost-obucheniya (19.09.2018).
5. Жукова И. А. Интерактивная доска как средство информационно-коммуникационных образовательных технологий // Интеграция науки и производства. – 2010. – № 5. – С. 93–97.
6. Кондратьев Н. С. Интерактивная доска как активное средство обучения //
Информация и образование: границы коммуникаций. – 2013. – № 5. – С. 387–389.
7. Саблина И. В. Повышение познавательной активности младших школьников с помощью интерактивной доски // Концепт. – 2015. – № 8. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-poznavatelnoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov-s-pomoschyu-interaktivnoy-doski (19.09.2018).
8. Степанова М. И. Интерактивная доска: безопасное использование
// Шк. технологии. – 2011. – № 2. – С. 128–131.
Шифр НББ:3ОК7189
9. Талипова В. К. Интерактивная доска – мощный инструмент современного урока // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 9. – С. 129–130.
10. Ходакова Н. П. Интерактивная доска в деятельности педагога учебного заведения // Сред. проф. образование. – 2009. – № 3. – С. 53–56.
11. Чернобай Е. В. Современные подходы к использованию средств икт нового поколения на уроках: интерактивная доска в учебном процессе // Эксперимент и инновации в шк. – 2009. – № 4. – С. 54–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-podhody-k-ispolzovaniyu-sredstv-ikt-novogo-pokoleniya-na-urokah-interaktivnaya-doska-v-uchebnom-protsesse (19.09.2018).
12. Шарифуллина А. А. Интерактивная доска – одно из эффективных средств икт на занятиях // Электрон. обучение в непрерыв. образовании. – 2016. – № 1. – С. 963–967.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.