ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31897
№ 31897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать ликтраутуру для научной статьи на тему «Значение употребления слова "собака"во фразеологизмах русского языка». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar) :
1. Голубенко О. М. Фразеологизмы с компонентом собака / šuo в русской и литовской языковых картинах мира // Мир рус. слова. – 2016. – № 4. – С. 55–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologizmy-s-komponentom-sobaka-uo-v-russkoy-i-litovskoy-yazykovyh-kartinah-mira (19.09.2018).
2. Корбут А. Ю. Фразеологизмы с лексическим компонентом «собака/chу» во вьетнамском и в русском языках / А. Ю. Корбут, Х. Н. Нгуен // Евраз. союз ученых. – 2015. – № 1. – С. 26–28.
3. Коробка П.Л. Фразеологически детерминированные значения слов, связанных с понятием «собака», в русских, английских, немецких и финских идиомах // Апробация. – 2016. – № 7. – С. 125–128.
4. Кудрявцева Е. В. Фразеологизмы с компонентом-зоонимом собака: лингвокультурологический комментарий // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 131–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologizmy-s-komponentom-zoonimom-sobaka-lingvokulturologicheskiy-kommentariy (19.09.2018).
5. Леонтьева Т. В. Идиома собаку съесть: семантико-мотивационная реконструкция // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2017. – № 422. – С. 17–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idioma-sobaku-sest-semantiko-motivatsionnaya-rekonstruktsiya (19.09.2018).
6. Маругина Н. И. Концепт «собака» как элемент русской языковой картины мира // Язык и культура. – 2009. – № 2. – С. 11–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/kontsept-sobaka-kak-element-russkoy-yazykovoy-kartiny-mira (19.09.2018).
7. Медведева А. В. Кошка и собака в русских пословицах и фразеологизмах // Рус. речь. – 2010. – № 2. – С. 107–110.
Шифр НББ:3ОК2094
8. Ням Тхи Ван Ань Национально-культурная специфика фразеологизмов с компонентом-зоонимом «Собака» в русском и вьетнамском языках // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2017. – № 3. – С. 76–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-frazeologizmov-s-komponentom-zoonimom-sobaka-v-russkom-i-vietnamskom-yazykah (19.09.2018).
9. Хачмафова З. Р. Репрезентация зооморфной номинации собака в диахронном пространстве русской лингвокультуры / З. Р. Хачмафова, Е. В. Дерюгина // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2013. – № 58. – С. 82–86.
10. Чжоу Ханьжуй. Символьные значения фразеологизмов со смысловым компонентом «Собака» в китайском и русском языках // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 2. – С. 1–3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/simvolnye-znacheniya-frazeologizmov-so-smyslovym-komponentom-sobaka-v-kitayskom-i-russkom-yazykah (19.09.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.