ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31951
№ 31951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари. Помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Система работы по развитию произвольного внимания у детей с задержкой психического развития на занятиях по окружающему миру". Желательно статьи, монографии за последние лет 5
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, найти источники, полностью отвечающие теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной справочной службы, нам не удалось. Предлагаем Вам литературу более общего характера. (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, Ресурсы Арбикон, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС):
1. Бабкина Н.В. Саморегуляция в познавательной деятельности у детей с задержкой психического развития : учеб. пособие / Н.В. Бабкина. – М. : ВЛАДОС, 2018. – 143 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Будаева А.В. Коррекционная работа по развитию произвольного внимания у детей дошкольного возраста с ЗПР на занятиях по ознакомлению с окружающим миром [Электронный ресурс] // Альм. педагога : Всерос. образоват.-просвет. изд. : [сетев. изд.]. – Липецк, 25.04.2018. – URL: https://almanahpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=23478 (1.10.18).
3. Ветрова Е.А. Система работы по развитию произвольного внимания младших школьников с задержкой психического развития с использованием инновационных технологий [Электронный ресурс] // Постулат : [электрон. журн.]. – Биробиджан, 2018. – № 4-2 (30). – С. 3. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/1408 (1.10.18).
4. Девлетшаева Э.Н. Представления о живой природе у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития // Территория инноваций. – 2017. – № 10 (14). – С. 112-118.
5. Заркенова Л.С. Использование инновационных технологий при обучении детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития на уроках «Познание мира» / Л.С. Заркелова, Б.И. Ильясова // Науч. обозрение. Пед. науки. – 2017. – № 3. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=1615 (1.10.18).
6. Кропачева М.Н. Коррекция свойств внимания у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / М.Н. Кропачева, М.И. Звонарева // Вестн. Шадрин. гос. пед. ун-та. – 2017. – №2 (34). – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2017/2_34/35.pdf (1.10.18).
Аннот.: На основе экспериментального исследования выделены основные особенности развития свойств внимания у старших дошкольников с ЗПР. Получены данные об эффективности разработанной программы коррекционной работы.
7. Сипкина Н.А. Активизация внимания и памяти у младших школьников с ЗПР как базовая предпосылка формирования у них познавательной активности // Актуал. вопр. соврем. психологии и педагогики : сб. докл. XXIV Междунар. науч. конф. (Липецк, 25 декабря 2015 г.) / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк : Науч. партнерство «Аргумент», 2016. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-conf.ru/files/arhiv/psyped24.pdf (1.10.18).
8. Теплова И.С. Методическая разработка «Формирование познавательной активности у дошкольников с ЗПР на занятиях по окружающему миру» // Вопр. дошк. педагогики. – 2015. – №1 (01). – С. 37-46 : фото. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/1/archive/1/43/ (1.10.18).
9. Шилова Н.Т. Развитие внимания у детей старшего дошкольного возраста с ЗПР посредством коррекционно-развивающих игр и упражнений // Молодой ученый. – 2016. – № 12-6 (116). – С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/116/31995/ (1.10.18).
10. Фатихова Л.Ф. Ознакомление с окружающим миром и развитие речи дошкольников с задержкой психического развития : учеб.-метод. пособие : в 2 кн. / Л.Ф. Фатихова ; М-во образования и науки РФ ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования «Башк. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы». – Уфа : Мир печати, 2014. – Кн. 1: Старшая группа. – 246 с. : ил. – Библиогр.: с. 246; Кн. 2: Подготовительная к школе группа. – 2015. – 256 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 255 (14 назв.).
11. Шупилова О.В. Коррекционная направленность учебного предмета «Окружающий мир» в развитии познавательной деятельности у младших школьников с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // Постулат : [электрон. журн.]. – Биробиджан, 2017. – № 10-2 (24). – С. 35. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/view/885/911 (1.10.18).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.