Здравствуйте. Прошу помощи в подборе литературы для выполнения дипломной работы на тему "Реконструкция вакуумсоздающей системы на установке ЭЛОУ-АВТ". Заранее благодарен
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, ИПС Интернет):
1. Бобровникова А. А. Теоретические основы и практическая реализация энерго- и ресурсосберегающих процессов в неорганической химии : учеб. пособие / А. А. Бобровникова, Т. Г. Черкасова ; Кузбас. гос. техн. ун-т им. Т. Ф. Горбачева. – Кемерово : КузГТУ, 2017. – 70 с.
2. Вакуумная, компрессорная техника и пневмоагрегаты : сб. тр. II всерос. студенч. науч.-практ. конф., 23 апр. 2009 г. / под ред. К. Е. Демихова ; [сост. : О. В. Белова, Т. С. Дегтярева]. – М. : каф. Э-5 МГТУ, 2009. – 233 с. : ил.
3. Власов В. Г. Подготовка и первичная переработка нефти. Проектирование установок ЭЛОУ-АВТ : учебно-методическое пособие / В. Г. Власов, И. А. Агафонов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Самар. гос. техн. ун-т, каф. «Хим. технология перераб. нефти и газа», каф. «Экономика пром-сти». – Самара : СамГТУ, 2015. – 326 с., [1] л. ил. : ил.
4. Методы получения вакуума и криогенных температур : [учеб. пособие для вузов по направлению подготовки «Техническая физика» / А. В. Архипов и др.] ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2013. – 213 с. : ил.
5. Методы расчета сложных вакуумных систем / [С. Б. Нестеров, А. В. Бурмистров, А. В. Андросов и др.] ; под общ. ред. С. Б. Нестерова, А. В. Бурмистрова. – М. : Техносфера, 2012. – 373 с. : ил.
6. Нестационарные, энерго- и ресурсосберегающие процессы и оборудование в химической, нано- и биотехнологии (НЭРПО-2011) : 2 междунар. науч.-техн. конф., Москва, 12-14 апреля 2011 г. : материалы конф. (тексты докл. и аннотациии) / [редкол. : Г. И. Ефремов (общ. ред.) и др.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2011. – 359 с. : ил.
7. Осипов Э. В. Модернизация вакуумсоздающих систем установок ректификации мазута / Э. В. Осипов, Э. Ш. Теляков, С. И. Поникаров // Бутлеровские сообщения. – 2011. – Т.28, № 20. – С.109-115.
8. Осипов Э. В. Реконструкция системы создания вакуума системы ректификационной колонны К-3 ТПП «Когалым нефтегаз» (ОАО Лукойл – Западная Сибриь) / Э. В. Осипов, Х. С. Шоипов, Э. Ш. Теляков // Там же. – 2013. – Т. 36, № 11. – С. 50-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://butlerov.com/files/reports/2013/vol36/11/50/50-57.pdf (11.10.18).
9. Осипов Э. В. Совершенствование вакуумсоздающих систем (ВСС) установок АВТ / Э. В. Осипов, С. И. Поникаров, Э. Ш. Теляков // LAP. – Saarbrücken, 2012. – 130 с.
10. Осипов Э. В. Совершенствование систем создания вакуума ректификации мазута : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.17.08 / Осипов Э. В. – Казань, 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.ru/servlet/contentblob?id=40672 (11.10.18); Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-sistem-sozdaniya-vakuuma-ustanovok-rektifikatsii-mazuta (11.10.18).
11. Осипов Э. В. Энергосберегающая технология создания вакуума в ректификационной колонне установки АВТ / Э. В. Осипов и др. // Мир нефтепродуктов. – 2011. – № 12. – С. 31-35.
12. Справочник по вакуумной технике и технологиям / [Г. С. Эш и др.] ; под ред. Д. Хоффман [и др.] ; пер. с англ. Ю. Л. Цвирко ; под ред. В. А. Романько, С. Б. Нестерова. – М. : Техносфера, 2011. – 735 с. : ил.
13. Технологическое вакуумное оборудование : [учебник / Л. В. Кожитов, Н. А. Чиченев, С. Г. Емельянов и др.] ; М-во образования и науки России, Юго-Зап. гос. ун-т. – 4-е изд., перераб. и доп. – Курск : ЮЗГУ, 2014. – 551 с. : ил.
14. Festo : [продукция 2006]. – М. : [б. и.].
Т. 2 : Подготовка сжатого воздуха, шланги и соединения, пневмоострова, техника управления, датчики, системы позиционирования, электромеханические приводы, вакуумная техника. – 2006. – [1456] с. : ил.
15. Физика и технология плазменных эмиссионных систем / [Н. А. Бабинов, В. Т. Барченко, В. А. Груздев и др.] ; под общ. ред. В. Т. Барченко ; С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т "ЛЭТИ" им. В. И. Ульянова (Ленина). – СПб. : ЛЭТИ, 2014. – 262 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]