ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32016
№ 32016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! прошу помочь в поиске литературы по теме "Возможности использования компьютера в литературоведении". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения. Предлагаем для начала работы (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar) :
1. Александрова Е. В. Проектирование и использование средств компьютерной наглядности в процессе обучения гуманитарным предметам в общеобразовательной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Александрова Елена Викторовна ; Каз. (Приволж.) федер. ун-т. – Казань, 2011. – 22 с. Шифр НББ: 2//117207(039)
2. Беляева Л. Н. Информационное пространство филолога и принципы его организации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2004. – Т. 4, № 9. – С. 17-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-prostranstvo-filologa-i-printsipy-ego-organizatsii (09.10.2018).
3. Иванова Ю. В. О необходимости использования информационно-коммуникационных технологий в формировании литературных способностей читателя-школьника // Соврем. проблемы науки и образования. – 2009. – № 2. – С. 32-33. Шифр НББ: 3ОК17172
4. Кросс-культурная коммуникация и современные технологии в исследовании и преподавании языков : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25 окт. 2013 г. / Белорус. гос. ун-т ; под ред. О. И. Уланович. – Минск : Изд. центр БГУ, 2014. – 219 с.
Шифр НББ: 1Н//444521(039)*1Н//445782(039)
5. Кучина С. А. Дисфункциональность электронного художественного текста: семантический и структурный аспекты // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 10-3 (64). – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/disfunktsionalnost-elektronnogo-hudozhestvennogo-teksta-semanticheskiy-i-strukturnyy-aspekty (09.10.2018).
6. Петухов С. В. Гипертекст: творчество без границ // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 228–231 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://socionet.ru/publication.xml?h=spz:cyberleninka:29176:14655845 (09.10.2018).
7. Сребрянская Н. А. Новые возможности лингвистического исследования художественного текста с помощью компьютера // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 65–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vozmozhnosti-lingvisticheskogo-issledovaniya-hudozhestvennogo-teksta-s-pomoschyu-kompyutera (09.10.2018).
8. Сувернева И. О. Экстралингвистические и лингвистические особенности электронного гипертекста // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2010. – Т. 5, № 1. – С. 134–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstralingvisticheskie-i-lingvisticheskie-osobennosti-elektronnogo-giperteksta (09.10.2018).
9. Трайнев В. А. Новые информационные коммуникационные технологии в образовании : информационное общество, информационно-образовательная среда, электронная педагогика, блочно-модульное построение информационных технологий / В. А. Трайнев, В. Ю. Теплышев, И. В. Трайнев. – 2-е изд. – М. : Дашков и Кº, 2013. – 317 с. Шифр НББ: 1//425845(039)
10. Трафімчык А. Літаратуразнаўства і новыя тэхналогіі // Род. слова. – 2011. – № 3. – С. 22–25. Шифр НББ: 3ОК2069
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.