ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32020
№ 32020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Структурно-функциональная характеристика деятельности регионального музейного комплекса". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar) :
1. Буракова А. С. Результаты изучения экспозиционной интерпретации истории партизанского и подпольного движения в музеях Беларуси // Актуальные проблемы в изучении и преподавании общественно-гуманитарных наук (дисциплин) : материалы I (Первой) Междунар. науч. конф., Витебск, 2-3 дек. 2010 г. / Междунар. ин-т трудовых и соц. отношений ; редкол.: В. А. Космач (гл. ред.) и др.]. – Витебск, 2010. – С. 186–187. Шифр НББ: 1Н//329860К(039)*1Н//338091К(039)
2. Горбунов И. В. Архитектоника музейной экспозиции : предметно-пространственная среда и основы функционального и художественного проектирования музеев / И. В. Горбунов. – Витебск : Витеб. гос. ун-т, 2015. – 103 с. Шифр НББ: 1Н//500358(039)*1Н//500360(039)
3. Елисеенко Д. В. Региональные особенности развития сети музеев Республики Беларусь // Предпринимательство в Беларуси: опыт становления и перспективы развития : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15-16 апр. 2008 г. : в 2 ч. / Ин-т предпринимат. деятельности ; под общ. ред. В. В. Шевердова. – Минск, 2008. – Ч. 2. – С. 244–246. Шифр НББ: 1Н//104402(039)*1Н//104403(039)
4. Ермоленко Е. В. Пространственная структура современного музея : автореф. дис. ... канд. архитектуры : 05.23.20 / Ермоленко Елена Валентиновна ; Моск. архитектур. ин-т (гос. акад.). – М., 2018. – 28 с. Шифр НББ: 2//219941(039)
5. Ковалев Е. А. Деятельность региональных музеев Беларуси по сохранению культурного наследия Чернобыльской зоны // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : матэрыялы V Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 20-21 лістап. 2014 г. / НАН Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі, Філ. «Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору» ; уклад. Ю. В. Пацюпа ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 483–484. Шифр НББ: 1Н//526263К(039)*1Н//522324К(039)
6. Леонова Л. А. Исследование туристической привлекательности музеев Витебского региона // Право. Экономика. Психология. – 2015. – № 1. – С. 56– 61. Шифр НББ: 3Н//3119
7. Мастеница Е. Н. Музейный мир в XXI веке: векторы развития // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – Т. 212. – C. 19–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-mir-v-xxi-veke-vektory-razvitiya (11.10.2018).
8. Смыкова Е. Ю. Особенности функционирования музеев в Республике Беларусь (по оценкам экспертов) // Социол. альм. / НАН Беларуси, Ин-т социологии. – 2015. – Вып. 6. – С. 261–268. Шифр НББ: 3Н//1853
9. Сташкевич А. Б. Белорусские музеи на рубеже веков. Из опыта экспозиционных трансформаций // Исторические экспозиции региональных музеев в постсоциалистический период : сб. материалов Междунар. семинара, проведенного в 2003-2004 гг. в России, Белорусии и Германии / Рос. ин-т культурологии, Твер. объедин. Музей ; отв. ред. И. В. Чувилова. – СПб., 2009. – С. 53–58. Шифр НББ: 1//223852(039)*1//223851(039)
10. Чугунова А. В. Музейная архитектура в контексте современной культуры // Вопр. музеологии. – 2010. – № 1. – С. 34– 43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-arhitektura-v-kontekste-sovremennoy-kultury (11.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.