ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32067
№ 32067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему "Новые формы повышения квалификации педагогов ДОУ"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Арсёнова М. А. Особенности развития инновационного потенциала педагогического коллектива дошкольного образовательного учреждения / М. А. Арсенова, Н. Б. Небаронова [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т. 3. – С. 2646–2650. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53532.htm (16.10.2018).
2. Асеева И. Н. Развитие профессиональных компетенций воспитателей дошкольных учреждений разного вида в процессе повышения квалификации : дис. … канд. пед. наук / Асеева И. Н. – Екатеринбург, 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalnykh-kompetentsii-vospitatelei-doshkolnykh-uchrezhdenii-raznogo-... (16.10.2018).
3. Афонькина Ю. А. Повышение квалификации педагогов-психологов в современных условиях развития дошкольного образования // Науч. обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2012. – № 1. – С. 71-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kvalifikatsii-pedagogov-psihologov-v-sovremennyh-usloviyah-razvitiya-doshkolnogo-obrazovaniya (16.10.2018).
4. Взаимосвязь квалификации педагога и качества развивающей среды в дошкольном образовании / М. Мэннинг, С. Гарвис, К. Флеминг и др. // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2017. – № 6 (78). – С. 28-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-kvalifikatsii-pedagoga-i-kachestva-razvivayuschey-sredy-v-doshkolnom-obrazovanii (16.10.2018).
5. Зыскина М. А. Организация повышения квалификации педагогов дошкольного образования в современных условиях / М. А. Зыскина, Н. В. Шрамко // Пед. образование и наука. – 2015. – № 4. – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2015_04.pdf (16.10.2018).
6. Исенко С. П. Открытое занятие как форма профессиональной деятельности, повышения квалификации и аттестации педагога [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 4. – С. 51-55. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14089.htm (16.10.2018).
7. Малахова О.В. Развитие профессиональных компетенций педагогов дошкольных образовательных организаций в системе непрерывного профессионального образования // Профессионализм воспитателя как необходимое условие внедрения ФГОС : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост.: И.А. Бурлакова, Г.В. Дон, Т.Л. Кузьмишина. – М., 2014. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.childpsy.ru/2014/wp-content/uploads/2014/06/sbornik.pdf (16.10.2018).
8. Найбауэр А. В. Программы курсов повышения квалификации: особенности реализации методологических подходов [Электронный ресурс] // Universum: психология и образование : электрон. науч. журн. – 2015. – № 6 (16). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmy-kursov-povysheniya-kvalifikatsii-osobennosti-realizatsii-metodologicheskih-podhodov (16.10.2018).
9. Черкасова Н. А. Метод портфолио как одна из форм повышения профессиональной компетентности педагога детского сада // Дет. сад от А до Я. – 2013. – № 6. – 120-124.
10. Штекляйн С. Н. Развитие профессиональной компетентности педагогов дошкольной образовательной организации в процессе реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации // Профессионализм воспитателя как необходимое условие внедрения ФГОС : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / сост.: И.А. Бурлакова, Г.В. Дон, Т.Л. Кузьмишина. – М., 2014. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.childpsy.ru/2014/wp-content/uploads/2014/06/sbornik.pdf
(16.10.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем архив журналов:
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей : архив (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное образование : архив журн. (открыть ссылку)
См. ответы на запросы № 22039, 21888 в Архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.