ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32077
№ 32077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы, учебные материалы для написания курсовой работы на тему "Информационная безопасность детей в современной России: социально-педагогический аспект"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бовина И. Б. Информационная безопасность детей в обыденном понимании родителей и учителей [Электронный ресурс] / И. Б. Бовина, Н. В. Дворянчиков, С. В. Будыкин // Психология и право : электрон. журн. – 2015. – № 3. – URL: http://psyjournals.ru/files/78649/psyandlaw_2015_3_Bovina_Dvoryanchikov_Budikin.pdf (16.10.2018).
2. Бовина И.Б. Информационная безопасность детей и подростков в понимании родителей и учителей (Ч. 2. Результаты эмпирического исследования) // Там же. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 365-368 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2016/n1/80667.shtml (16.10.2018).
3. Борисова Е. И. Информационная безопасность детства: дискуссии продолжаются // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 29-1. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-bezopasnost-detstva-diskussii-prodolzhayutsya (16.10.2018).
4. Войскунский А. Е. Информационная безопасность: психологические аспекты // Национальный психол. журнал. – 2010. – № 1. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npsyj.ru/articles/detail.php?article=3750 (16.10.2018).
5. Информационная безопасность детей и подростков: юридические и психологические аспекты проблемы / Н. В. Дворянчиков [и др.] // Юрид. психология. – 2016. – № 1. – С. 31-35. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
6. Карпова Г. Г. Ребенок в информационном обществе: формирование политики в области информационной безопасности детей и молодежи // Власть. – 2016. – № 9. – С. 88-93. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
7. Лукьянович А. От развлечения – к обучению / А. Лукьянович, А. Пашков // Гражданская защита. – 2017. – № 11. – С. 49-51. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
8. Оградить детей от информационных опасностей современного мира / В. Петренко, К. Титов, В. Парфенов // Вопросы социал. обеспечения. – 2011. – № 16. – С. 26-27. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 304).
9. Солдатова Г. У. Цифровое поколение России : компетентность и безопасность / Г. У. Солдатова, Е. И. Рассказова, Т. А. Нестик ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Факультет психологии. – М. : Смысл, 2017. – 374 с. (Шифр хранения ИОГУНБ 88.7 С. 60 Ф 303).
10. Хохлова Н.И. Обеспечение детской безопасности в Интернете: российский опыт и зарубежные инициативы // Пространство и Время. – 2012. – № 1 – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-detskoy-bezopasnosti-v-internete-rossiyskiy-opyt-i-zarubezhnye-initsiati... (16.10.2018).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.