ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32102
№ 32102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу помощи в подборе литературы по теме: «Волонтёрство как способ вовлечения студенческой молодёжи в физкультурное движение». Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Василиади А. Г. Ресурсная значимость волонтерской деятельности в формировании личностной профессионально-прикладной физической культуры студентов вузов физической культуры и спорта : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Василиади Афина Георгиевна ; Куб. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – Краснодар, 2017. – 28 с. Шифр НББ: 2//214133(039)
2. Волкова И. В. Педагогические основы развития физкультурно-спортивного движения в России (середина XIX — начало XXI вв.) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Волкова Ирина Вячеславовна ; Нижегор. гос. архитектурно-строит. ун-т. – Н. Новгород, 2011. – 61 с. Шифр НББ: 2//116685(039)
3. Воронцов П. Г. Духовно-нравственный потенциал традиционных физкультурно-оздоровительных практик России : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Воронцов Павел Геннадьевич ; Алт. гос. пед. акад. – Барнаул, 2009. – 21 с. Шифр НББ: 2//72333(039)
4. Кравченко О. А. Мотивация спортивных волонтеров // Физ. воспитание и спорт. тренировка. – 2015. – № 3. – С. 72–76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24398251 (18.10.2018).
5. Куликова С. В. Проблема целостности воспитательных практик, формирующих национальную идентичность российской молодежи // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 3 (116). – С. 69–74 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28998262 (18.10.2018).
6. Подготовка студентов к волонтерской деятельности на спортивных мероприятиях с помощью специализированного физического воспитания / А. Ю. Осипов [и др.] // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1. — С. 131-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-studentov-k-volonterskoy-deyatelnosti-na-sportivnyh-meropriyatiyah-s-pomoschyu-spetsializirovannogo-fizicheskogo (18.10.2018).
7. Сергиевская И. А. Волонтерство в контексте занятости // Экономика труда. – 2016. – Т. 3, № 3. – С. 229–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/volonterstvo-v-kontekste-zanyatosti (18.10.2018).
8. Соколова Т. В. Волонтерская деятельность студентов: социально-образовательный аспект : учеб.-метод. пособие / Т. В. Соколова ; Брест. гос. ун-т. – Брест : БрГУ, 2014. – 148 с. Шифр НББ: 1Н//487274(039)*1Н//491042(039)
9. Файзуллин И. Ф. Формирование общекультурных компетенций у студентов вузов физической культуры и спорта в процессе волонтерской деятельности на крупных спортивных мероприятиях : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Файзуллин Ильшат Фархуллович ; Поволж. гос. акад. физ. культуры, спорта и туризма. – Омск, 2017. – 23 с. Шифр НББ: 2//214243(039)
10. Шиняева О. В. Спортивное волонтерское движение в современной России // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2017. – № 3. – С. 126–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sportivnoe-volonterskoe-dvizhenie-v-sovremennoy-rossii (18.10.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.