Здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу подходящую на тему функционально-прагматический аспект фразеологических единиц с соматическим компонентом в испанском языке!заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ЭК РНБ, ПС «Google.ru»):
1. Асратян Э.А. Фразеологические парадигмы с соматизмами в испанском и армянском языках : (на примере семант. поля "порок") // Лингвист. единицы различных уровней в системном и речевом контексте / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2006. – С. 3–9.
2. Гетьман З.А. Синтаксические фразеосхемы с опорным компонентом VAYA / З.А. Гетьман, М.В. Саенко // Вестн. Киев. ун-та. Ром.-герм. Филология. – Киев, 1987. – Вып. 21. – С. 95–97.
3. Корман Е.А. Фразеологические единицы с анималистическим компонентом в испанском языке : (функционально-прагматический и когнитивный аспекты) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Корман Е.А. ; Юж. федер. ун-т. – Воронеж, 2007. — 20 с.
4. Курчаткина Н.Н. К вопросу о семантическом варьировании испанских фразеологизмов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: лингвистика. – 2007. – № 2. – С. 45–48.
5. Лапина Е.М. Особенности использования фразеологизмов в испанском языке прессы / Е.М. Лапина ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1995. – 10 с.
6. Лытин М.И. Особенности структурно-семантической организации именных фразеологизмов испанского языка // Лексическая и грамматическая семантика : сб. науч. ст. / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; редкол.: К.К. Щука (гл. ред.) и др.]. – Минск, 1985. – С. 126–134.
7. Мед Н.Г. Комическое как способ создания оценочных номинаций : (на материале испанской разговорной речи) // Логический анализ языка : языковые механизмы комизма : материалы конф., сентябрь 2005 года / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред. чл.-корр. РАН Н.Д. Арутюнова. – М. : Индрик, 2007. – С. 578–586.
8. Мед Н.Г. Оценочная картина мира в испанской лексике и фразеологии : (на материале испанской разговорной речи) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.05 / Мед Н.Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 42 с.
9. Меликян А.В. Системный и функциональный аспекты интерпретации фразеосинтаксических схем с опорным компонентом-вопросительным словом : (на материале исп. языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Меликян А.В. ; Юж. Федер. ун-т. – Ростов н/Д, 2007. – 22 с.
10. Мусина Н.А. Способы нефразеологического перевода фразеологических единиц // Россия и мир: вчера, сегодня, завтра. Проблемы психологии и межкультурной коммуникации : материалы XII междунар. Дашковских чтений (март 2006 г.) / отв. ред. Л.В. Тычинина, З.В. Ивановский. – М. : МГИ, 2007. – С. 179–186.
11. Оболенская Ю.Л. Проблемы перевода фразеологии // История и современное состояние иберо-романских языков : сб. ст. / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. В.С. Виноградова. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – C. 27–38.
12. Содержание единиц языка и текста : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т ; отв. ред. М.К. Сабанеева. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 188 с.
13. Cписок научных и учебно-методических трудов канд. филол. наук, ст. преподавателя каф. исп. яз. МГИМО Яковлевой В.В. [Электронный ресурс] // Ун-т МГИМО МИД Росии : [информ. портал]. – М., 2008. – URL: http://www.mgimo.ru/users/document2623.phtml (12.02.09).
14. Титаренко Н.В. Влияние национально-культурного компонента на уникальность фразеологизма : (на материале рус., исп. и англ. яз.) // Филол. поиск. – 2006. – Вып. 5. – С. 80–83.
15. Шашков Ю.А. Испанская фразеология с позиций лингвострановедения // Вопр. иберо-роман. языкознания. – 2005. – Вып. 7 (юбилейный). – С. 219–225.
16. Яковлева В.В. Особенности структуры и семантики наречных фразеологизмов с соматическим компонентом в современном русском и испанском языках // Филол. науки. – 2000. – № 4. – С. 107–114.