ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32135
№ 32135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы "Анкетирование как метод сбора первичных данных"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google, Yandex):
1. Абросимова Е. Е. Дихотомические вопросы: логика и рациональность использования при построении анкеты // Социол. исслед. (СоцИс). – 2013. – № 11. – С. 25–29.
Аннотация: Выделяются позитивные и негативные аспекты применения дихотомических вопросов, особенности формулировки и восприятия. Анализируется функциональная значимость и рациональность их применения.
2. Аверьянов Л. Я. Искусство задавать вопросы : заметки социолога / Л. Я. Аверьянов. – М. : Моск. рабочий, 1987. – 219 с. Шифр хранения ИОГУНБ ФКХ.
3. Браймен А. Методы социальных исследований. Группы, организации и бизнес : [пер. с англ.] / А. Браймен, Э. Белл. – Харьков : Гуманитарный Центр, 2012. – 774 с. Шифр хранения ИОГУНБ Ф202.
4. Еркин А. В. О соотношении понятий "социологическая диагностика" и "социологическое исследование" // Социол. исслед. (СоцИс). – 2012. – № 12. – С. 97–100.
5. Искусство задавать вопросы : метод. пособие в помощь проведению анкетирования. – Ростов н/Д., 1998. – 26 с.
6. Каныгин Г. В. Базовые структуры анкетного метода // Социол. журн. – 1999. – № 1/2. – С. 143-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nir.ru/socio/scipubl/sj/sj99-kan.html (24.10.2018).
7. Некрасов С. И. Сравнение результатов онлайн- и оффлайн-опросов (на примере анкет разной сложности) // Социология : 4М = Sociology : methodology, methods, mathematical models. – 2011. – № 32. – С. 53-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/08/20/1265223810/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2.pdf (24.10.2018).
8. Новые идеи в социологии : монография / Ж. Т. Тощенко [и др.]. – М. : ЮНИТИ, 2013. – 479 с. Шифр хранения ИОГУНБ Ф202, Ф302
9. Овсянников В. Г. Методология и методика в прикладном социологическом исследовании / В. Г. Овсянников. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 133 с. Шифр хранения ИОГУНБ ФКХ
10. Тощенко Ж. Т. Еще раз об объекте и предмете как ключевой проблеме теоретической социологии // Социология. – 2012. – № 3. – С. 19–30.
Аннотация: Проблема разработки теоретико-методологических принципов социологической науки с позиций изучения одного из базовых направлений – формирования представлений об объекте и предмете исследования.
11. Чумичкин А. А. Методика последовательной обработки результатов анкетирования совокупности опрашиваемых, разбитой на разновеликие выборки // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2009. – № 3-2. – С. 119–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-posledovatelnoy-obrabotki-rezultatov-anketirovaniya-sovokupnosti-oprashivaem... (24.10.2018).
12. Ядов В. А. Социологическое исследование: методология, программа, методы / В. А. Ядов. – изд., испр. и доп. – Самара : Самар. ун-т, 1995. – 328 с. Шифр хранения ИОГУНБ ФКХ
13. Ядов В. А. Стратегия социологического исследования : описание, объяснение, понимание социальной реальности : учеб. пособие / В. А. Ядов. – М. : Омега-Л, 2012. – 567 с.
Шифр хранения ИОГУНБ Ф202, Ф302
См. также ответы на запросы в Архиве ВСС КОРУНБ № 26263.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.