ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32167
№ 32167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ищу литературу (доступную в режиме online или в ближайших библиотеках города) по теме "Место смерти в культуре Мексики" (в т.ч. культ Santa muerte). Интересуют, в первую очередь, книги. Около 10 источников. Не интересуют авторефераты диссертаций.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google, Яндекс)
1. Була C. Лица "Дня Мертвых" [Электронный ресурс] // Область культуры : интернет-журнал : [сайт]. – Новгород, 2016. – URL: http://okultureno.ru/articles/2863-v-poiskakh-masok-litsa-quot-dnya-mertvykh-quot/ (25.10.2018)
2. Губарева М. Завороженные смертью // Вокруг света. – 2008. – № 11. – С. 62-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6366/ (25.10.2018)
3. Данненберг А. Н. Культ Sаnта muerte : новое религиозное движение или народная католическая традиция? // Религиовед. исслед. – 2015. – № 1 (11). – С. 23-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:-_Xx-mv-CpAJ:rrs-journal.ru/11/23.pdf+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (25.10.2018) или http://docplayer.ru/54846975-Dannenberg-a-n-kult-santa-muerte-novoe-religioznoe-dvizhenie-ili-narodnaya-katolicheskaya-tradiciya-anton-n-dannenberg.html (25.10.2018)
4. Данненберг А. Н. Santa Muerte: к особенностям мексиканского католицизма // Этносоциум и межнац. культура. – 2015. – № 7. – С. 150–160. ; Скачать (открыть ссылку) (25.10.2018)
5. Коути К. Поверья о Смерти : очерк [Электронный ресурс] // Самиздат : [электрон. журн.]. – М., 12.05.2011. – URL: http://samlib.ru/k/kouti_k/mexican_muerte.shtml (25.10.2018)
6. Пас О. Восприятие жизни и смерти. Ацтекские мифы и христианство в Мексике // Курьер ЮНЕСКО. – 1977. – № 5. – С. 22-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.indiansworld.org/vospriyatie-zhizni-i-smerti-actekskie-mify-i-hristianstvo-v-meksike.html#.W9FUztSLQ1s (25.10.2018)
Аннот.: Влияние ацтеков на восприятие мексиканцами смерти.
7. Пас О. День всех святых, праздник мертвых // Путь. – 1993. – № 4. – С. 228-240. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/05/22/1213970588/011_Oktavio_Pas_Den_vseh_svyatyhx2c_prazdnik_mertvyh_228-240x85.pdf (25.10.2018)
8. Пиотровская А. А. Sаnта muerte: как культ стал религией? // European research : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 342-345. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%9C%D0%9A-248-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (25.10.2018)
9. Сарно Я. Улыбка смерти. День мёртвых в Мексике [Электронный ресурс] // Частный корреспондент : [сайт]. – [М.], 02.11. 2013. – URL: http://www.chaskor.ru/article/ulybka_smerti_824 (25.10.2018)
10. Чеснокова О. С. Концепт «Смерть» в мексиканском национальном варианте испанского языка и культуре Мексики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2004. – № 6. – С. 106-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-smert-v-meksikanskom-natsionalnom-variante-ispanskogo-yazyka-i-kulture-meksiki (25.10.2018)
11. Шлионская И. Нет зла в Мексике – есть Санта Муэрте [Электронный ресурс] // pravda.ru : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2018. – URL: https://www.pravda.ru/culture/culturalhistory/22-01-2013/1142489-santa-0/ (25.10.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Santa Muerte (открыть ссылку)
espclubmoscu.com (открыть ссылку)
(открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.