ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32292
№ 32292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу ВКР на тему "Организация работы с художественным текстом синтетического характера как средство развития творческих способностей младших школьников". Помогите подобрать литературу
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы ( источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Агапова Л.Е. Психологическая интерпретация художественного текста младшими школьниками / Агапова Л.Е., Иванов Н.Н. // Ярослав. пед. вестн. – 2008. – № 4.- С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/psihologiya/41_1 (14.11.2018).
2. Барышева Т.А. Моделирование и диагностика художественного интеллекта ребенка // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2014. – № 167. – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/334409/1 (14.11.2018).
3. Бурцева Е.В. Формы работы с текстом при формировании текстовых умений школьников // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 202-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/burtceva_e._v._202_206_3_131_2013.pdf (14.11.2018).
4. Гавриков В.А. «Убежать от филологии»: проблема литературоведческого инструментария к синтетическому тексту [Электронный ресурс] // Русская рок-поэзия: текст и контекст : сб. науч. тр. – Екатеринбург, Тверь, 2010. – Вып. 11. – URL: https://studfiles.net/preview/1664585 (14.11.2018)
5. Дергунова Т.А. Технологии литературного развития младших школьников // Вестн. Нижневарт. гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.nvsu.ru/arhiv/35/357.pdf (14.11.2018).
6. Карпова Л. Г. Развитие творческих способностей младших школьников // Омск. науч. вестн. – 2015. – № 136. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://freedocs.xyz/pdf-447873365 (14.11.2018).
7. Кузьмина И.А. Особенности работы с текстом в начальной школе на уроках чтения // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2014. – № 4. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/osobennosti-raboty-s-tekstom-v-nachalnoy-shkole-na-urokah-chteniya (14.11.2018).
8. Орлова Е.О. Вариативность прочтения художественного текста в начальной школе // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. – 2011. – № 64. – С. 56-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/1007798 (14.11.2018).
9. Развитие творческих способностей младших школьников / Агеева Л. В., Шелякина Н. А., Астафьева Е. А. и др. // Педагогика сегодня: проблемы и решения : материалы Междунар. науч. конф. – Чита, 2017. – С. 79-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/213/12227 (14.11.2018).
10. Развитие творческих способностей учителя и учащихся : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2015. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ipk74.ru/upload/iblock/aaf/aaff929465a1dd946515f41181315b5d.pdf (14.11.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.