ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32296
№ 32296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. необходима литература для реферата. Предмет - история медицины. Тема: Г.А. Илизаров
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Воспоминания о профессоре Илизарове // Гений ортопедии. – 2005. – № 2. – С. 105-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospominaniya-o-professore-ilizarove (13.11.2018)
2. Горбунова З. И. Академик Гавриил Абрамович Илизаров (1921-1992) // XI Зыряновские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : сборник. – Курган, 2013. – С. 93-94.
3. Губин А. В. Научное наследие академика Г. А. Илизарова: взгляд из прошлого в будущее. Ч. I / Губин А. В., Борзунов Д. Ю., Марченкова Л. О. и др. // Гений ортопедии. – 2016. – № 2. – С. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-nasledie-akademika-g-a-ilizarova-vzglyad-iz-proshlogo-v-buduschee-chast-i-95-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-akademika-g-a-ilizarova-65 (13.11.2018)
4. Даудова Р. Д. Гений ортопедии Гавриил Илизаров / Р. Д. Даудова, Ф. М. Османова, А. Н. Гасанов // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 44-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dagnat.elpub.ru/jour/article/view/137/117 (13.11.2018)
5. Марченкова Л. О. Г. А. Илизаров – основоположник нового научно-практического направления в мировой ортопедии (к 95-летию со дня рождения) / Л. О. Марченкова, И. Л. Смирнова // Проблемы социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2017. – Т.25, № 2. – С. 122-126.
6. Нувахов Б. Ш. Целители века / Б. Ш. Нувахов. – М. : Экономика, 1992. – 286 с. (1391385 КХ)
7. Пахомчик И. И. Первые шаги Г. А. Илизарова в области изобретения аппаратов по удлинению конечностей / И. И. Пахомчик, М. С. Родионова // История науки и техники. – 2018. – № 4. – С. 76-82.
8. Стасевич К. Эффект Илизарова // Наука и жизнь. – 2016. – № 5. – С. 2-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/28712/ (13.11.2018)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.