ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3230
№ 3230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы по теме "Влияние конфликтности военнослужащих на социально-психологический климат воинского коллектива". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, СКС библиотеки Мурманского гарнизонного Дома офицеров, ИПС Яndex, ИПС Rambler):
1. Аксенов С.Ф. Эффективное управление морально-психологическими процессами в воинском коллективе как фактор повышения его сплоченности // Право в Вооружен. Силах. – 2007. – № 9.
2. Анашкин О. Конфликты в воинских коллективах / О. Анашкин, О. Лебедев // Ориентир. – 2004. – № 5. – С. 48-51.
3. Анцупов А.Я. Конфликтология : [учебник для вузов] / А.Я. Анцупов, А.И. Шипилов. – 3-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2007. – 490 с.
4. Буранов С. Конфликты в воинских коллективах // Ориентир. – 2003. – № 7. – С. 47-51.
5. Буранов С. Особенности взаимоотношений в воинском коллективе // Там же. – 2004. – № 7. – С. 51-55.
6. Военная педагогика и военная психология : рек. указ. лит. за 1984-1991 гг. / Центр. воен.-мор. б-ка ; [сост. Т.В. Зарайская]. – СПб. : [б. и.], 1992. – 19 с.
7. Военная педагогика и психология / [А.В. Барабанщиков, В.П. Давыдов, Э.П. Утлик и др.] ; под ред. А.В. Барабанщикова. – М. : Воениздат, 1986. – 239 с.
8. Военная психология и педагогика : учеб. пособие. – М. : Совершенство, 1998. – 375 с.
9. Дмитриков С. Психологические основы взаимоотношений в воинском коллективе и пути их укрепления // Ориентир. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://goup32441.narod.ru/files/ogp/001_oporn_konspekt/2007/2007-03-2.html (17.02.09).
10. Калюжный А.С. Психология взаимоотношений в подразделении : учеб. пособие. – Н. Новгород : НГТУ, 2004. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/FVO/disciplines/textbooks/vosp03.doc (17.02.09).
11. Калюжный А.С. Психология коллектива воинского подразделения : учеб. пособие / А.С. Калюжный. – Н. Новгород : НГТУ, 2004. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=22666 (17.02.09).
12. Круткин С.В. Психологическая совместимость как фактор оптимизации комплектования первичных воинских подразделений : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Круткин Сергей Владимирович ; Воен. ун-т. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psiwar.narod.ru/lit/krutkin.htm (17.02.09).
13. Лопань А.В. Психологические аспекты военной службы : учеб. пособие / А.В. Лопань. – М. : МАИ, 2004. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/C78ABC8DF83C4EA6A3CE7EE61C52C95C (17.02.09).
14. Мицкевич А.Н. Социально-психологический климат первичного курсантского коллектива и пути его регулирования : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Мицкевич Александр Николаевич. – СПб., 1998. – 223 с.
15. Молдомамбетов К.М. Межличностные этнические конфликты в воинском коллективе и пути их разрешения // Право в Вооружен. Силах. – 2007. – № 8. – С. 121-124.
16. Шипилов А.И. Психологические основы взаимодействия офицеров в трудных межличностных ситуациях : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Шипилов Анатолий Иванович. – М., 2000. – 370 с. : ил.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами научно-практической конференции на сайте "Психология войны" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.