Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы по дошкольному образованию. Тема курсовой "Цикл программы развлечений по временам года в разновозрастной группе от 4 до 7 лет" Количество источников 17-20 штук.
Желательно за последние 4 года. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; электронная библиотека «Cyberleninka», ИПС Google, Yandex):
1. Бирюкова Е. В. Фея Музыки в гармонии с природой / Е. В. Бирюкова, О. А. Леонова // Музыкальная палитра. – 2015. – № 5. – С. 31–33.
Аннотация: Интегрированное занятие по музыкально-речевой деятельности для старших дошкольников.
2. Волкова Т. В. Занятия в разновозрастной группе / Т. В. Волкова, А. С. Червова. – М. : ТЦ Сфера, cop. 2018. – 128 с.
3. Гладышева Н. Н. Рабочая программа воспитателя. Разновозрастная группа [Электронный ресурс] : ежедневное планирование образовательной деятельности с детьми 3-7 лет / Н. Н. Гладышева, Е. В. Сидоренко, И. Н. Храмова. – Волгоград : Учитель, 2015. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв.
4. Глотова А. В. Зимняя сказка // Музыкальная палитра. – 2016. – № 6. – С. 3–7.
Аннотация: Конспект занятия для старших дошкольников по разделу "Музыкальное воспитание" с использованием коммуникативной игры и зимних звуков природы.
5. Горная Т. И. Влияние культурно-досуговой деятельности на эмоциональное благополучие детей старшего дошкольного возраста // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журнал. – 2016. – № 6. – С. 320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=25536 (13.11.2018).
6. Дорофеева Л. П. Воспитание бережного отношения к природе детей дошкольного возраста. – Пестречинск, [б. г.]. – [б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://edu.tatar.ru/upload/images/files/vospit(1).doc (13.11.2018).
7. Захарова А. Путешествие в сказочный лес : сценарий познавательно-развлекательной программы для детей дошкольного и школьного возраста // Сценарии и репертуар. – 2015. – № 12. – С. 29–41.
8. Ковтун Т. Ю. Экологическое воспитание дошкольников в процессе ознакомления с природой родного края в условиях города (На материале Республики Саха (Якутия)) : дис. ... канд. пед. наук / Ковтун Т. Ю. – Якутск, 2004. – 179 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskoe-vospitanie-doshkolnikov-v-protsesse-oznakomleniya-s-prirodoi-rodnogo-kraya-v (13.11.2018).
9. Методика обучения и воспитания в области дошкольного образования : учебник и практикум для академического бакалавриата : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по психолого-педагогическим направлениям / Н. А. Виноградова [и др.] ; под ред. Н. В. Микляевой ; Моск. гор. пед. ун-т. – М. : Юрайт, 2017. – 434 с.
10. Разноцветная планета: примерная основная образовательная программа дошкольного образования / под ред. Е. А. Хамраевой, И. В. Мальцевой. – М. : Ювента, 2014. – 534 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/02/raznocvetnaja-planeta1.pdf (13.11.2018).
11. Савостина Н. Д. Организация образовательной деятельности в разновозрастной группе дошкольного образовательного учреждение : метод. пособие для педагогов дошкольных образовательных учреждений, психологов, методистов / Н. Д. Савостина, С. А. Севенюк, Е. А. Чернышова ; Департамент образования Администрации городского округа Самара, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 69 городского округа Самара. – Самара : Порто-принт, 2013. – 86 с.
12. Тимофеева Л. Л. Планирование образовательной деятельности с дошкольниками в режиме дня. Разновозрастная группа : метод. пособие / Л. Л. Тимофеева, Е. Е. Корнеичева, Н. И. Грачева ; под ред. Л. Л. Тимофеевой. – М. : Центр пед. образования, 2013. – 279, [1] с.
13. Фокина В.Г. Эстетическое воспитание дошкольников средствами природы // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2011. – № 9. – С. 108–113.
14. Чтение художественной литература как одно из средств воспитания любви к природе у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Учебно-методический кабинет : сайт. – [Б. м.], 2011-2015. – URL: http://ped-kopilka.ru/blogs/karpenko-tatyana/chtenie-hudozhestvenoi-literatura-kak-odno-iz-sredstv-vospitanija-lyubvi-k-prirode-u-detei-doshkolnogo-vozrasta.html (13.11.2018).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалы библиотеки учебно-методического портала (https://www.uchmet.ru/events/9112/?UCHMET_TAG_SPEC[]=mentor_do&utm_source=www.uchmet.ru&utm_campaign=uchmet_homepage_experiment&utm_medium=referral&utm_content=events-navigator-item&utm_term=mentor_do) и ответам в архиве ВСС КОРУНБ № 27086, 27092.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]