ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32310
№ 32310  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для написания диплома по теме: Искусство России(Византия, Древняя Русь)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Вагнер Г.К. Искусство Древней Руси / Г.К. Вагнер, Т.Ф. Владышевская. – М. : Искусство, 1993. – 255 с. : ил.
2. Колпакова Г.С. Искусство Византии. Ранний и средний периоды / Г.С. Колпакова. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 524 с. : ил. – Библиогр.: с. 477-490.
3. Колпакова Г.С. Искусство Древней Руси: домонгольский период / Г.С. Колпакова. – СПб. : Азбука-классика, 2007. – 597 с. : ил.
4. Комеч А.И. Древнерусское зодчество конца X – начала XII в.: Византийское наследие и становление самостоятельной традиции / А.И. Комеч. – М. : Наука, 1987. – 317 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rusarch.ru/komech4.htm (15.11.18).
5. Лазарев В.Н. Искусство Древней Руси. Мозаики и фрески / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 2000. – 304 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.icon-art.info/book_contents.php?book_id=121 (15.11.18).
6. Любимов Л.Д. Искусство Древней Руси : кн. для чтения / Л.Д. Любимов. – М. : Просвещение, 1981. – 336 с. : ил.
7. Попова О.С. Византийские и древнерусские миниатюры : дис. ... д-ра искусствоведения / Попова О.С. – М., 2003. – 582 с. : ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/muzee-vedenie/vizantijskie-i-drevnerusskie-miniatjury.html (15.11.18).
8. Райс Д.Т. Искусство Византии / Д.Т. Райс. – М. : Слово, 2002. – 253 с. : ил.
9. Тарасова М.В. Искусство Византии : учеб. пособие / М.В. Тарасова. – Красноярск : СФУ, 2010. – 236 с. : ил. – Библиогр.: с. 234-236.
10. Этингоф О.Е. Византийские иконы VI – первой половины XIII века в России : дис. ... д-ра искусствоведения / Этингоф О.Е. – М., 2006.- 461 с. : ил. + Прил. с. 462-925 ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dslib.net/muzee-vedenie/vizantijskie-ikony-vi-pervoj-poloviny-xiii-veka-v-rossii.html (15.11.18).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.