ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3233
№ 3233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по теме "Развитие ткачества на украине". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска:БД ИНИОН, ЭК Нац. б-ки Украины им. В.И. Вернадского, ЭК НББ, ПС «Google.ru»):
1. Арофікін Є.В. Саржевий узор рушника: конспект лекцій з теми "Багаторемізне народне ткацтво" (на основі досліджень автора) / Е.В. Арофікін ; Львівська акад. мистецтв. – Львів, 1995. – 34 с.
2. Басенко О.В. Предметно-технична класификация запасев на пидприэмствах тексильнои промисловасти // Актуальни проблеми економики. – 2005. – № 2. – С. 85–91.
3. Боряк О. Ткацтво в обрядах та віруваннях українців (сер. XIX – поч. XX ст.) / НАН України ; Ін-т мистецтвознавства, фольклористики та етнології ім. М.Т. Рильського. – Киев, 1997. – 192 с.
4. Буренко Ю.А. Проблемы и направления развития конкурентоспособности текстильной промышленности Украины / Ю.А. Буренко, М.В. Шарко // Економика, финанси, право. – 2008. – № 1. – С. 6–10.
5. Вінтоняк Д.М. Ткацтво в домашніх умовах. / Д.М. Вінтоняк. – Львів : Ін-т народознавства НАН України, 1997. – 55 с.
6. Головченко Т.М. Концептуальни основи розвитку малих вовнопереробних пидприэмств // Актуальни пробл. економики. – 2008. – № 1. – С. 119–126.
7. Кара-Васильева Т. Вишивка Полесся [Электронный ресурс] // Зеленый шум Полесья : [сайт]. – [Б.м., б.г]. – URL: http://www.berv.ru/polissya/POL_UKR/POL_UKR-perc-2811-perc-29.htm (17.02.09).
8. Карась А.В. Кролевецьке ткацтво / А.В. Карась ; Відділ культури і туризму Кролевецької районної держ. адміністрації Сумської області ; Кролевецький районний краєзнавчий музей. – Глухів : РВВ ГДПУ, 2008. – 100 с.
9. Луковська О.І. Художнє ткацтво Львова другої половини ХХ століття (художні особливості, традиції та новації) : автореф. дис... канд. мистецтвознавства: 17.00.06 / Луковська О.І. ; Львівська нац. акад. мистецтв. – Львів, 2007. – 19 с.
10. Народное искусство Украины [Электронный ресурс] // Гос. служба туризма и курортов Мин. культуры и туризма Украины : [сайт]. – 2006-2008. – URL: http://nebogrenitsa.ru/publ.aspx-quest-id-eq- (17.02.09).
11. Наумов О.Б. Методика узагальненои оцинки розвитку виробничих систем // Пробл. науки. – 2005. – № 5. – С. 40–45.
12. Никорак О.І. Украінська народна тканина XIX – XX ст.: типологія, локалізація, художні особливості. Інтер'єрні тканини : (за матеріалами західних областей України) : автореф. дис. ... докт. мистецтвознавства : 17.00.06 / Никорак О.І. ; Львівська Нац. акад. мистецтв. – Львів, 2006. – 35 с.
13. Романова Т. Художественное ткачество[ Электронный ресурс] // Укр. межмузейный центр : [сайт]. – 2000. – URL: http://museum-centr.ru/MUSEUMS/DMUNDM/COLLECTN/TKATSTVO.HTM (17.02.09).
14. Ручнік у прасторы і часе : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., 19-20 лістап. 1998 г., Мінск / агул. рэд. В.А. Лабачэўскай. – Мінск : БелІПК, 2000. – 187 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.