ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32355
№ 32355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать литературу по теме диплома "Динамика уровня развития гибкости гимнасток-художниц 7-8 лет"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреева В.Е. Сопряженное развитие гибкости и скоростно-силовых качеств на этапе базовой подготовки в художественной гимнастике : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Андреева Вера Евгеньевна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2010. – 170 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopryazhennoe-razvitie-gibkosti-i-skorostno-silovykh-kachestv-na-etape-bazovoi-podgotovki-v- (20.11.2018).
2. Береснева И.А. Особенности развития гибкости у художественных гимнасток 5-7 лет разных соматотипов / Береснева И.А., Ефимова К.А., Юшин А.Б. // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2006. – № 6. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sportfiction.ru/articles/osobennosti-razvitiya-gibkosti-u-khudozhestvennykh-gimnastok-5-7-let-raznykh-somatotipov/ (20.11.2018).
3. Власова О.П. Развитие гибкости при обучении элементам без предмета на этапе начальной подготовки в художественной гимнастике : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Власова Ольга Петровна ; [место защиты: Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта]. – Омск, 2011. – 165 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-gibkosti-pri-obuchenii-elementam-bez-predmeta-na-etape-nachalnoi-podgotovki-v-khudo (20.11.2018).
4. Власова О.П. Эффективность применения стретчинга в процессе учебно-тренировочных занятий гимнасток [Электронный ресурс] // Глобал. науч. потенциал. – 2017. – № 7. – С. 9-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/76/g-n-p-7(76)-main.pdf, свободный (20.11.2018).
5. Зеленкина И.Н. Особенности физической подготовленности юных спортсменок в художественной гимнастике / Зеленкина И.Н., Загревский О.И. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 348. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-fizicheskoy-podgotovlennosti-yunyh-sportsmenok-v-hudozhestvennoy-gimnastike (20.11.2018).
6. Исмаилова А.С. кызы. Средства и особенности методики развития гибкости у спортсменок на этапе начальной специализированной подготовки в художественной гимнастике [Электронный ресурс] : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Исмаилова Айан Санан кызы ; [место защиты: ФГОУВПО "Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма"]. – М., 2013. – 143 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-i-osobennosti-metodiki-razvitiya-gibkosti-u-sportsmenok-na-etape-nachalnoi-spetsial (20.11.2018).
7. Косарева Л.Н. Применение комплекса упражнений для эффективного развития гибкости гимнасток 6-8 лет на начальном этапе подготовки [Электронный ресурс] / Косарева Л.Н., Анфимова С.И. // Актуальные проблемы физической культуры и спорта в образовательных организациях : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Екатеринбург, 11 дек. 2015 г. – Екатеринбург, 2016. – С. 213-216. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39670/1/978-5-7996-1774-5-2016.pdf (20.11.2018).
8. Левицкая А.В. Развитие гибкости посредством подвижных игр девочек 7-8 лет, занимающихся художественной гимнастикой // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Казань, 21 дек. 2016 г. – Казань, 2016. – С. 237-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sportacadem.ru/files/sbornik_21_dekabrya_2016_g1.pdf (20.11.2018).
9. Малкова О.А. Развитие гибкости у девочек 7-8 лет, занимающихся художественной гимнастикой, средствами хореографической подготовки / Малкова О. А., Микрюкова М.Г. // Проблемы физической культуры и спорта и пути их решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Киров, 27 мая 2016 г. – Киров, 2016. – С. 162-165.
10. Николенко О.В. Сравнительный анализ развития гибкости у девочек на различных этапах спортивной подготовки в художественной гимнастике / Николенко О.В., Сорвина В.К., Навтиков А.Э. // Современные проблемы курортной реабилитации и двигательной рекреации : сб. науч. тр. по материалам Крым. регион. науч.-практ. конф., посвящ. 15-летию образования кафедры теории и методики адаптив. физ. культуры, физ. реабилитации и оздоровит. технологий Тавр. акад., Симферополь, 12-14 апр. 2016 г. – [Б.м.], 2016. – С. 178-183.
11. Пшеничникова Г.Н. Обучение элементам без предмета на этапе начальной подготовки в художественной гимнастике [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Г.Н. Пшеничникова, О.П. Власова. — Омск : Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта, 2013. — 189 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://спортбратск.рф/wp-content/uploads/2017/03/Обучение-элементам-без-предмета-на-этапе-начальной-подготовки-в-художественной-гимнастике.pdf (20.11.2018).
См. также ответ на вопрос № 10786 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.