ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32360
№ 32360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу оказать содействие по подбору литературы на тему "Зарубежный опыт борьбы с преступностью несовершеннолетних"в целях написания магистерской диссертации
Ответ: Здравствуйте! Материала, точно соответствующего теме Вашего запроса, нашлось немного. Для начала предлагаем познакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Будаева С. В. Международный опыт применения восстановительных технологий и проблемы их внедрения в регионах России // Дружественное к ребенку правосудие и восстановительные технологии : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию Бурят. гос. ун-та. – Улан-Удэ, 2016. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fedim.ru/wp-content/uploads/2015/05/Sbornik-Druzhestvennoe-pravosudie_konferentsiya2015.pdf (23.11.2018).
2. Гусейнов А.Б. Профилактика правонарушений несовершеннолетних за рубежом [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электрон. науч. журн. – 2010. – № 3. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2010/3/yurisprudentsiya/guseinov.pdf (20.11.2018).
3. Жолубеков М. К. Зарубежный опыт борьбы с преступностью несовершеннолетних // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2016. – № 5. – С. 36-37.
4. Каржаубаева Л. М. Преступность несовершеннолетних в Республике Казахстан : дис. ... канд. юрид. наук / Каржаубаева Л. М. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2009. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnost-nesovershennoletnikh-v-respublike-kazakhstan#ixzz5XOfZEuUn (23.11.2018).
5. Коновалова И. А. Опыт борьбы с преступностью несовершеннолетних в Европе и США // Право и жизнь. – 2012. – № 174. – С. 326-360 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center-bereg.ru/o4459.html (23.11.2018).
6. Мальцев А. А. Преступность несовершеннолетних в Республике Корея: криминологические, уголовно-правовые, уголовно-политические аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Мальцев А. А. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2009. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupnost-nesovershennoletnikh-v-respublike-koreya-kriminologicheskie-ugolovno-pravovye-ug#ixzz5XOfK6w9s (23.11.2018).
7. Морозов Н. А. Преступность в современной Японии : проблемы криминологической и уголовно-правовой политики : дис. ... д-ра юрид. наук / Морозов Н. А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2016. – 430 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://crimescience.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D1%8F.pdf (23.11.2018).
8. Савченко А. А. Мотивации, удерживающие несовершеннолетних от совершения преступлений, как элемент формирования предупредительной деятельности в сфере борьбы с преступностью несовершеннолетних // Соврем. право. – 2012. – № 3. – С. 127-130; № 4. – С. 130-135.
9. Шайденко Н. А. Зарубежный опыт борьбы с правонарушениями несовершеннолетних // Молодой ученый. – 2014. – № 17 (спецвып.). – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/76/13014/ (23.11.2018).
10. Шматов М. А. Борьба с преступностью несовершеннолетних как частная криминалистическая теория / М. А. Шматов, В. М. Шматов, С. А. Дмитриенко // Вестн. Волгоградской акад. МВД России. – 2015. – № 2 (33). – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/33.pdf (23.11.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.