ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 3238
№ 3238 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите пожалуйста найти материал на тему "Эмоциональная сфера", где рассматриваются эмоции, эмоциональные состояния, функции, роль. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Вербина Г.Г. Эмоции и психическое здоровье предпринимателей : [социально-психологические исследования] / Г.Г. Вербина ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2002. – 143 с. – Библиогр.: с. 128-136.
2. Ганина В.В. Эмоции человека и невербальное поведение : гендерный аспект / В.В. Ганина, Ф.И. Карташкова ; Иванов. гос. ун-т. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2006. – 205 с.
3. Громова Е.А. Эмоциональная память и ее механизмы / Е.А. Громова. – М. : Наука, 1980. – 181 с.
4. Житная И.В. Социальные эмоции как знак внутреннего мира ребенка [Электронный ресурс] // Хрестоматия. – [Б.м.], 2002. – URL:
http://www.altai.fio.ru/projects/group2/potok20/site/reader/h_zhitnaya.htm
(16.02.09).
5. Ильин Е.П. Эмоции и чувства / Е.П. Ильин. – СПб. [и др.] : Питер., 2007. – 749 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cons-help.com/24/
(16.02.09).
6. Кузнецов М.А. Эмоциональная память / М.А. Кузнецов. – Харьков : Крок, 2005. – 567 с.
7. Масалова С.И. Эмоционально-рациональная сфера личности / С.И. Масалова ; науч. ред.: Е.Е. Несмеянов ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д : ИПО РГПУ, 2006. – 189 с.
8. Михеева Н.И. Субъект эмоции в синтаксических конструкциях, обозначающих каузацию эмоционального состояния и эмоционального отношения // Филол. науки в МГИМО. – М., 2004. – № 18. – C. 60-65.
9. Мурик С.Э. Общие нейрональные механизмы мотиваций и эмоций / С.Э. Мурик. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2006. – 375 с. : ил.
10. Петунс О.В. Анализ исследований совладающего поведения личности в психологической науке / О.В. Петунс ; Столич. гуманит. ин-т. – М. : СГИ, 2006 (М. : Изд-во МГОУ). – 38 с.
11. Психология эмоций : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальностям психологии : [основные проблемы психологии эмоций, представления о природе эмоций, эмоцион. состояния, индивидуал. различия эмоций] / авт.-сост. Витис Вилюнас. – М. [и др.] : Питер, 2004 (ГП Техн. кн.). – 496 с. : ил. – (Хрестоматия).
12. Спесивцева О.И. Отрицательные эмоции индивида как рефлексия относительной депривации // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 8. Экономика. Социология. Социальная работа. — 2004. — № 1. — С. 38-40.
13. Характер и почерк : [темперамент и почерк, скрытый или откровенный, эмоции и почерк, манеры и почерк] / [авт.-сост. И.А. Улезько]. – М. ; Донецк : АСТ ; Сталкер, 2006 (Владимир : Владимирская кн. тип.). – 143 с.
14. Шадриков В. Д. Введение в психологию: эмоции и чувства / В.Д. Шадриков. – М. : Логос, 2002. – 153 с. : ил.
Также рекомендуем материал по теме на сайте «Психология» (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=3238
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024