ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32466
№ 32466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Для реферата нужна всевозможная литература про "Римскую систему счисления" ,буду очень признателен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, ЭК НГОУНБ, НБ eLibrary, ПС Google):
1. Архипова А. И. Электронный образовательный ресурс по информатике на основе программных инструментальных оболочек "Учком" и "Сила знаний" (тема "Системы счисления") / А. И. Архипова, И. В. Дмитриева, В. В. Иус // Школьные годы. – 2013. – № 47. – С. 4-26.
2. Выгодский М. Я. Справочник по элементарной математике / М. Я. Выгодский. – М. : АСТ : Астрель, 2014. – 509 с. : ил., табл.
3. Долинский М. С. Элементы теории чисел. Системы счисления // Информатизация образования. – 2015. – № 1. – С. 14-28.
4. Златопольский Д. М. Калейдоскоп заданий по теме "Системы счисления" // Математика для школьников. – 2013. – № 1. – С. 30-37.
5. Кабайлова Я. В. История систем счисления в Древнем мире // Через тернии к звездам : сб. студенч. науч. работ. – Ставрополь, 2015. – С. 292-294.
6. Очков В. Ф. Римские – арабские / В. Ф. Очков, Е. П. Богомолова // Информатика в шк. – 2014. – № 8 (101). – С. 56-58.
7. Перельман Я. И. Занимательная арифметика и математика / Я. Перельман. – М. : Э, 2017. – 3120 с. : ил. – (Захватывающая наука Якова Перельмана).
8. Петлицына Л. В. Как записать число // Пед. технологии. – 2014. – № 4. – С. 106-110.
9. Платт Р. Мир информации / Р. Платт ; ил. Дж. Брауна ; пер. с англ. А. Киланов, А. Богословский. – СПб. : Поляндрия Принт, 2017. – 63 с. : ил.
10. Полевая А. И. История систем счисления / А. И. Полевая, О. И. Чуйко // Вестн. Хабаровской гос. акад. экономики и права. – 2013. – № 4/5. – С. 79-86.
11. Руни Э. История математики. От создания пирамид до изучения бесконечности / Э. Руни. – М. : Кучково поле, 2017. – 207 с. : цв. ил.
12. Салимова А. Р. История возникновения написания цифр // Сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. школьников «Весенний школьный марафон», Чебоксары, 31 мая 2017 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 38-40.
13. Тагирова К. Г. Изучение римской системы счисления в начальных классах / К. Г. Тагирова, З. А. Магомеддибирова // Учитель будущего – 2016 : материалы всерос. конкурса с междунар. участием / Дагестанский гос. пед. ун-т ; Науч.-обр. центр "Новая начальная школа" ; ред. совет Магомеддибирова З. А. и др. – Махачкала : ДГПУ, 2016. – С. 316-320.
14. Фалин Г. И. Древние системы нумерации и счет предметов // Информатика – Первое сентября. – 2014. – № 2. – С. 51-54.
15. Хомякова Е. А. Системы счисления / Е. А. Хомякова, В. П. Батунина // Юный ученый. – 2018. – № 3 (17). – С. 72-76.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.