Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, литературу по хоровому творчеству или его анализу Джузеппе Верди. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована не достаточно корректно, требует уточнения. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ЭК НБ РК, БД e-Library, Академия Google):
1.Алмазова В. В. Жанры духовной музыки в творчестве Дж. Верди : дис. … канд. искусствоведения / Алмазова В. В. – М., 2013. – 181 с.
2.Бубчикова В. В. Жанры духовной музыки в творчестве Джузеппе Верди // Муз. академия. – 2012. – № 4. – C.170-178
3. Воротынцев П. И. Феномен режиссерского сознания в творчестве Верди // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 11 (37), ч. 1. – C. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_11-1_06.pdf (04.12.18)
4.Кокорина К.Н. Роль и место хора в поздних операх Дж. Верди (на примере опер «Фальстаф» и «Отелло») // Музыка в современном мире: наука, педагогика, исполнительство : сб. ст. по материалам XII междунар. науч.-практ. конф., Тамбов, 12 февр. 2016 г. – Тамбов, 2016. – С. 430-435.
5.Оперы Верди : путеводитель : [сб. ст.]. – М. : Музыка, 1971. – 420 с.
6.Плахотина Т.Ю. "Фальстаф" Джузеппе Верди на русской сцене : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Плахотина Т. Ю. ; [Рос. ин-т истории искусств]. – СПб. : АСТЕРИОН, 2013. – 18 с.
7.Соловцова Л. А. Джузеппе Верди / Л. Соловцова. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – М. : Музыка, 1981. – 414 с. – Библиогр.: с. 407-410 и в примеч.: с. 397-403. – Список соч. Дж. Верди: с. 404-406.