ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32482
№ 32482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на темы "Внешнеполитическая стратегия Китая по отношению к Корее и Вьетнаму 618-1234гг н. э. " и "Дипломатический церимониал Китая 618-1234гг".
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Дипломатический церемониал Китая 618-1234 гг.» (источники: ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Богданова Н.А. К вопросу о роли стратагем в дипломатии Китая // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – 2015. – № 1. – С. 117-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-stratagem-v-diplomatii-kitaya (07.12.2018).
2. Богданова Н.А. Становление дипломатической службы Китая / Н.А. Богданова, Е.Г. Солнцева // Глобальный науч. потенциал. – 2016. – № 12 (69). – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/69/g-n-p-12(69)-main.pdf (07.12.2018).
3. Волохова А.А. Из истории дипломатии КНР: некоторые аспекты наследия Чжоу Эньлая // Всемирная история и Восток. – М., 1989. – С. 179-186. (Шифр хранения: ФКХ).
4. Гончаров С. Н. Китайская средневековая дипломатия: отношения между империями Цзинь и Сун. 1127 – 1142 / С. Н. Гончаров ; отв. ред. Л. С. Переломов, Г. Я. Смолин ; АН СССР, Ин-т Дальнего Востока ; Ленинград. гос. ун-т им. А. А. Жданова, Вост. фак-т. – М. : Наука, 1986. – 291 с. (Шифр хранени : 63.3(5Кит) Г 65 Ф501 – ИЦВК).
5. Ипатова А.С. Посольский церемониал традиционной китайской дипломатии. Аудиенции в императорском дворце 101 // Проблемы Дальнего Востока. – 2014. – № 6. – С. 101-121. (Шифр хранения: Ф 304).
6. Китай и соседи в древности и средневековье / АН СССР, Ин-т востоко¬ведения ; [отв. ред. С.Л. Тихвинский, Л.С. Переломов]. – М. : Наука, Гл. ред. вост. лит., 1970. – 275 с. : ил., карты.
7. Мажиденова Д.М. Особенности дипломатической практики древнего Китая // Вестн. Кыргызско-Российского Славянского ун-та. – 2008. – Т.8, № 1. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/2001.pdf (07.12.2018).
8. Межгосударственные отношения и дипломатия на древнем Востоке / В. А. Якобсон [и др.] ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1987. – 311 с. (Шифр хранения: ФКХ).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.