ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3251
№ 3251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Технические средства обеспечения перевозочного процесса и безопасности движения на железнодорожном траспорте.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы. (Источники: ЭК ГПНТБ России, БД РЖ ВИНИТИ, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Абрамов В.М. Инновационные технологии вождения пассажирских и грузовых поездов. Лауреаты премии Правительства РФ // Ж.-д. трансп. – 2006. – № 4. – С. 48-50.
2. Аксютин В.П. О противопожарных требованиях к материалам, применяемым в пассажирских вагонах / В.П. Аксютин, В.И. Жолобов // Там же. – 2005. – № 9. – С. 46-47.
3. Богданов В.М. Безопасная эксплуатация двухъярусной платформы // Там же. – 2005. – № 3. – С. 62-64.
4. Бураков В.А. Повышение безопасности движения поездов на основе совершенствования и развития станционной техники : учеб. пособие / В.А. Бураков, Е.И. Сычев. – М. : МИИТ, 2006. – 137 с.
5. Венцевич Л.Е. Локомотивные устройства обеспечения безопасности движения поездов и расшифровка информационных данных их работы : учебник / Л.Е. Венцевич. – М. : Маршрут, 2006. – 327 с.
6. Волков А.Н. Стратегия успеха // Ж.-д. трансп. – 2007. – № 4. – С. 7-8.
7. Ерилин Е.С. Совершенствование технических средств обеспечения безопасности / Е.С. Ерилин, А.П. Фогель // Там же. – 2005. – № 2. – С. 47-50.
8. Кайнов В.М. Обеспечить надежную работу технических средств // Там же. – 2006. – № 11. – С. 51-52.
9. Клочкова Е.А. Промышленная, пожарная и экологическая безопасность на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / Е.А. Клочкова. – М. : Литограф, 2008. – 456 с.
10. Кривобрюхов А.И. На столичной магистрали существует программа по модернизации системы безопасности объектов // Трансп. безоп. и технол. – 2006. – № 2. – С. 60-61.
11. Крупенин С.С. Развитие системы и организация работы по обеспечению пожарной безопасности на железнодорожном транспорте / С.С. Крупенин, К.Б. Кузнецов // Наука и техн. трансп. – 2004. – № 4. – С. 16-29.
12. Мудраченко С.В. Движение поездов без опасности : монография / С.В. Мудраченко, А.В. Родионов, Р.А. Родионов ; под ред. В.Н. Хахалина, М.А. Шевандина. – Тула : Ариэль, 2006. – 224 с.
13. Полишкина И.И. Обеспечение электромагнитной безопасности многопроводных систем тягового электроснабжения железнодорожного транспорта : автореф. дис. … канд. техн. наук / Полишкина И.И. – М., 2003. – 23 с.
14. Розенберг Е.Н. Устройства безопасности: проблемы и решения / Е.Н. Розенберг, В.С. Наговицын // Ж.-д. трансп. – 2006. – № 3. – С. 26-31.
15. Сахаров Ю.Л. Обоснование технического обеспечения безопасности объектов железнодорожного транспорта : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сахаров Ю.Л. – М., 2004. – 24 с.
16. Тройникова Е.Н. Экономический критерий выбора технических средств безопасности в местах пересечения транспортных потоков : монография / Е.Н. Тройникова. – Киiв : [б. и.], 2006. – 119 с.
17. Черкашин Ю.М. Обеспечению безопасности движения поездов – современную технологическую и техническую основу // Ж.-д. трансп. – 2008. – № 4. – С. 32-35.
18. Шабалин Н.Г. Основы обеспечения безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте : монография / Н.Г. Шабалин, Н.Н. Сосунов. – М. : Янус-К, 2004. – 354 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.