ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32515
№ 32515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
В данный момент пишу дипломную работу на тему "Психологическая профилактика профессионального выгорания медицинских работников".
Буду благодарна, если Вы поможете мне с поиском необходимой литературы по теме. В приоритете электронные ресурсы научной направленности (статьи, монографии), но и учебная литература подойдёт. Язык литературы может быть как русским, так и английским. Период выпуска - 2014-2018 гг.
Уже найденная литература:
1. Водопьянова Н.Е. Синдром выгорания. Диагностика и профилактика: практ. пособие / Н.Е. Водопьянова, Е.С. Старченкова. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2017. – 343 с. – Серия: Профессиональная практика.
2. Конечный Р., Боухал М. Психология в медицине / Р. Конечный, М. Боухал. – Авиценум, 1983. – 406 с. – Перевод с чехословацкого Г. Шевченко.
3. Ильин Е.П. Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия. – СПб.: Питер, 2013. – 304 с.: ил. – (Серия «Мастера психологии»)
4. Психология состояний: хрестоматия: учебное пособие / ред. А.О. Прохоров. – Санкт-Петербург : Речь, 2004. – 608 с.
5. Ибрагимова Л.А., Исупов П.В. К проблеме эмоциональной регуляции среднего медицинского персонала / Л.А. Ибрагимова, П.В. Исупов // Вестник Нижневартовского государственного университета, 2018. №2. С. 27-33.
6. Deschamps F. et al. Professional risk factors for burnout among medical residents / Deschamps F., Castanon J., Laraqui O., Manar N., Laraqui C., Gregoris M and Dramé M // Journal of Community Medicine & Health Educa
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ; НЭБ Киберленинка, elibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Куренков С.В. Современные подходы к противодействию синдрома эмоционального выгорания у медицинских работников // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Наука и социум». – 2017. – № 2. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-podhody-k-protivodeystviyu-sindroma-emotsionalnogo-vygoraniya-u-meditsinskih-rabotnikov (14.12.2018)
2. Профилактика психологического профессионального выгорания у медицинских работников / А.О. Надирбекова [и др.] // Вестн. Алматинского гос. ин-та усовершенствования врачей. – 2012. – № 2. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/profilaktika-psihologicheskogo-professionalnogo-vygoraniya-u-meditsinskih-rabotnikov-1 (14.12.2018)
3. Николаев Е.Л. Что волнует медицинского работника на рабочем месте: психологический контекст профилактики профессионального стресса // Вестн. психиатрии и психологии Чувашии. – 2015. – Т. 11, № 3. – С. 27-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/chto-volnuet-meditsinskogo-rabotnika-na-rabochem-meste-psihologicheskiy-kontekst-profilaktiki-professionalnogo-stressa (14.12.2018)
4. Плоткин С.Ф. Синдром эмоционального выгорания: фантом или реальность // Теория и практика охраны психического здоровья. – 2015. – № 1(1). – С.121-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychotherapy.ruspsy.net/Andrey/TPPZ2015-01/ТППЗ2016-01-07-Плоткин-new.pdf (14.12.2018)
5. Решетов Д.Н. Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников: проблемы и перспективы предупреждения / Д.Н. Решетов, А.А. Бельтюкова // Экономика и социум: современные модели развития. – 2016. – № 11. – С. 86-92 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Сейдуанова Л.Б. Профессиональный стресс в трудовой деятельности врачей общей практики // Вестн. Казахского Национального мед. ун-та. – 2017. – № 4. – С. 367-369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/professionalnyy-stress-v-trudovoy-deyatelnosti-vrachey-obschey-praktiki (14.12.2018)
7. Хусаинова И.Р. Психологическое сопровождение медицинского персонала в онкологическом стационаре / И.Р. Хусаинова, Г.К. Каусова // Там же. – 2016. – № 3. – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/psihologicheskoe-soprovozhdenie-meditsinskogo-personala-v-onkologicheskom (14.12.2018)
8. Чутко Л.С. Синдром эмоционального выгорания. Клинические и психологические аспекты / Л.С. Чутко, Н.В. Козина. – Изд. 2-е. – М. : МЕДпресс-информ, 2014. – 255 с. Шифр хранения в РНБ: 2014-2/888; места хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.)
9. Эмоциональное выгорание у медицинских работников / Н.В. Семенова [и др.] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2017. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=26209 (14.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.