ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32529
№ 32529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу или какие-либо интернет ресурсы, статьи, в которых можно найти материал к курсовой на тему "Современное телевидение ФРГ как отражение немецких ценностей". Конкретная проблема с поиском информации по трём пунктам: "Влияние телевидения на формирование национальных ценностей немцев", "Языковая специфика немецких телепрограмм" и "Обзор современной телевизионной культуры Германии".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера. Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема и Вы можете прислать еще один запрос (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Алексеева М. М. Трансформация системы аудиовизуальных СМИ в Восточной Германии в 1989-2003 гг. : дис. … канд. филол. наук / Алексеева М. М. – М., 2011. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-sistemy-audiovizualnykh-smi-v-vostochnoi-germanii-v-1989-2003-gg (19.12.2018).
2. Бухарова М. А. Трансформация телевидения Германии после объединения двух германских государств // СМИ германоязычного региона : сб. ст. германистов. – М. : Фак-т журн. МГУ, 2018. – Вып. 4. – С. 57-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/845/845f9930b64170371b44e45ac66237d9.pdf#page=57 (19.12.2018).
3. Вильгельм К. Ю. История средств массовой информации объединённой Германии 1990-2000 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Вильгельм Кирилл Юрьевич. – М., 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2010/abstracts/Vilgelm_KY.pdf (19.12.2018).
4. Диманис М. Д. Массмедиа и политика в ФРГ // Актуальные проблемы Европы. – 2002. – № 2. – С. 11-19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=1272972 (19.12.2018).
5. Захарова К. Как устроены немецкое телевидение и радио [Электронный ресурс] // Deutsch Online : сайт. – М., 2009-2018 . – URL: http://www.de-online.ru/news/kak_ustroeny_nemeckoe_televidenie_i_radio/2015-09-11-513 (19.12.2018).
6. Котенок Р. Я. Телевидение ФРГ в двух измерениях. – М. : Искусство, 1978. – 102 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 374.8,К73, 1324671.
7. Лейбина Н. Общественное телевидение в Германии // Broadcasting. Телевидение и радиовещание. – 2003. – № 7. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://broadcasting.ru/articles2/econandmen/lejbina (19.12.2018).
8. Литвиненко А. А. Медиакратия в ФРГ: американизация политической коммуникации? // Власть. – 2014. – № 7. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/vlast/article/view/2700/2501 (19.12.2018).
9. Мальцева Ю. А. Медиаобразовательная деятельность медиапредприятий Германии (на примере вещательных компаний) : дис. … канд. филол. наук / Мальцева Ю. А. – Челябинск, 2015. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.csu.ru/scientific-departments/Documents/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%AE.%D0%90._%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf (19.12.2018).
10. Медведева Т. С. Ценности немецкого народа: история и современность // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер.: История и филология. – 2010. – № 3. – С. 130-134, 396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.vestnik.udsu.ru/files/originsl_articles/vuu_10_053_15.pdf (19.12.2018).
11. Муравлёва Е. Н. Баварское телевидение в системе телевещания Германии : дис. … канд. филол. наук / Муравлёва Е. Н. – М., 2006. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bavarskoe-televidenie-v-sisteme-televeshchaniya-germanii (19.12.2018).
12. Полякова В. В. Особенности несиловых инструментов влияния ФРГ // Молодой ученый. – 2016. – №15. – С. 392-396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/119/33052/ (19.12.2018).
13. Христенко А. В. Интернет портал ТРК RTL (ФРГ): история, развитие, перспективы // Вестн. Моск. ун-та. Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 112-125 55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/ARCHIVE_Vestnik/2009-3.pdf#page=112 (19.12.2018).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ и НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
20.12.2018
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.