ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32534
№ 32534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Влияние пензенского дворянства на культуру губернии в начале 19 в.". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. История Пензенского края : учеб. пособие для основной школы.Ч. 1: С древнейших времен до середины XIX века. – Пенза, 2007. – 263 с.
2. История Сурского края : учеб. пособие / Г. В. Гарбуз ; под ред. В. Ю. Карнишина. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referad.ru/istoriya-surkogo-kraya/index5.html (18.12.2018)
3. Очерки истории Пензенского края : С древнейших времен до конца XIX в. / ред. коллегия: А. Ф. Дергачев [и др.]. – Пенза : Приволж. кн. изд-во. Пенз. отд-ние, 1973. – 327 с. : ил.
4. Пензенские дворяне [Электронный ресурс] // Inpenza.ru : сайт. – URL: http://inpenza.ru/history/penza-nobles.php (18.12.2018)
5. Пензенский край в истории и культуре России : монография / под ред. О. А. Суховой. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2014. – 526 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/view/25561760/ (18.12.2018)
6. Рябова Г. Н. Провинциальная культура России в конце XVIII – первой половине XIX века: На материалах Пензенской губернии : автореф. дис. … канд. ист. наук / Рябова Г.Н. – Саранск, 2004. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/provintsialnaya-kultura-rossii-v-kontse-xviii-pervoi-polovine-xix-veka-na-materialakh-penzen (18.12.2018)
7. Сеткина А. А. Театральная культура российской провинции В 19 веке (на примере Пензенской губернии) [Электронный ресурс] / А. А. Сеткина, С. А. Уразова // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 12(32). – URL: https://sibac.info/journal/student/32/113235 (18.12.2018)
8. Узнайте и расскажите о Пензе в начале XIX века! [Электронный ресурс] // История – учительница жизни : блог. – Пенза, 2015. – URL: http://history68.blogspot.com/2015/02/xix.html (18.12.2018)
9. Царикаева С. Провинциальное дворянство России... // Изв. ПГПУ. Гуманитар. науки. – 2007. – № 4 (8). – С.149-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashasreda.ru/provincialnoe-dvoryanstvo-rossii/ (18.12.2018)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.