Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: История библиографии России
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело, "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Бакун, Д. Н. Развитие библиографии исторических источников в России (XVIII – начало XX в.) : монография / Д. Н. Бакун. – М. : Парад, 2006. – 557 с.
2. Беспалова Э. К. Коллективный портрет библиотечно-библиографической науки в России в 1910-1930-е гг. // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 67-81.
3. Глазков М. Н. Н. В. Здобнов: жизнь, наука и политика // Мир библиогр. — 2010. — № 4. — С. 5-10.
4. Гречихин А. А. Общая библиография : учеб. для вузов / А. А. Гречихин ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 586 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/content.shtml (20.12.18).
5. История русской библиографии от древнего периода до начала XX века : комментир. изд. / Н. В. Здобнов ; Б-ка Рос. акад. наук, Рос. нац. б-ка ; [науч. ред. В. П. Леонов ; отв. ред. Н. К. Леликова ; редкол.: Н. М. Баженова и др. ]. – М. : Русское слово – учебник, 2012. – 1243 с.
6. Коваль Л. М. Они были первыми // Мир библиогр. — 1999. — № 2. — С. 71-74.
7. Левин Г. Л. Ретроспективная национальная библиография России : монография / Г. Л. Левин ; РГБ, Науч.-исслед. отд. библиогр. – М. : Пашков дом, 2006. – 352 с.
8. Левин Г. Л. Общая универсальная библиография периодики в России: история, теория, практика национального учета // Библиотековедение. — 2016. — Т. 65, № 4. — С. 393-402.
9. Леликова Н. К. Деятельность РНБ по созданию библиографических работ : история и современное состояние // Информационно-библиогр. обслуживание. – СПб., 2003. – Вып. 1. – С. 48-71.
10. Маслова А. Н. История краеведческой библиографии : состояние изученности в постсоветский период // Библиосфера. — 2011. — № 4 (октябрь-декабрь). — С. 45-53.
11. Михеева Г. В. "Лица необщим выраженьем..." : историко-биографические статьи / Г. В. Михеева ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Российская национальная б-ка, 2010. – 382 с.
12. Михеева Г. В. История русской библиографии (февраль 1917 – 1921 гг.) : в 2 т. / Г. В. Михеева ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Российская национальная б-ка, 2006.
13. Михеева Г.В. Рекомендательная библиография в России в 1917-1921 гг. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 2. – С. 80-93 ; № 3. – С. 44-55 ; № 4. – С. 30-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/arhiv/07_vestnik_2011_2.pdf ; URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/arhiv/08_vestnik_2011_3.pdf ; URL: http://www.spbguki.ru/files/doc/izdatelstvo/arhiv/09_vestnik_2011_4.pdf (20.12.2018).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]