ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32635
№ 32635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по теме "Отношения СССР и стран Латинской Америки в период 1900 - 1970 г.г.". Помогите пожалуйста подобрать литературу по этой теме. И отдельно по теме "Отношения СССР с Бразилией, Кубой, Мексикой в годы ВОВ".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar)
1. Брилев С. Б. Советский фактор в политике малых стран Латинской Америки в канун и во время Второй мировой войны : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Брилёв Сергей Борисович ; Моск. гос. ин-т (ун-т) междунар. отношений. – М., 2016. – 37 с. Шифр НББ: 2//205385(039)
2. Листиков С. В. Латинская Америка и мировые войны // Лат. Америка. – 2003. – № 11. – С. 94–99. Шифр НББ: 3ОК1130
3. Микоян С. А. СССР – Мексика: 60 лет сотрудничества / С. А. Микоян. – М. : Междунар. отношения, 1984. – 120 с. Шифр НББ: 1//163953К(039)
4. Окороков А. В. Советский Союз и войны в Латинской Америке / А. В. Окороков. – М. : Вече, печ. 2017 (макет 2018). – 237 с. Шифр НББ: 1//698053(039)*1//698054(039)
5. Савин В. М. СССР – Латинская Америка: роль народной дипломатии в организации борьбы против фашизма в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. 2005. – № 1. – С. 76–108 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14316665 (16.01.2019).
6. Сизоненко А. И. Очерки истории советско-латиноамериканских отношений. (1924-1970 гг.) / А. И. Сизоненко. – М. : Наука, 1971. – 204 с. Шифр НББ: АН735307*АР361135
7. Сизоненко А. И. СССР и Латинская Америка во время Великой Отечественной войны // Латиноамер. ист. альм. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. ист., Центр латиноамер. исслед. – М., 2016. – Т. 16, № 1. – С. 141–147 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26507729 (16.01.2019).
8. Сизоненко А. И. Становление отношений СССР со странами Латинской Америки (1917-1945 гг.) / А. И. Сизоненко. – М. : Наука, 1981. – 199 с. Шифр НББ: АУ609613*М158618
9. Советско-кубинские отношения, 1917-1977 : сб. ст. / Акад. наук СССР, Ин-т Лат. Америки ; редкол.: А. Д. Бекаревич (отв. ред.) [и др.]. – М. : Наука, 1980. – 287 с. Шифр НББ: АУ589409*М99878
10. Стебляк В. В. Советский проект как уникальное явление в мировой культуре // Омс. науч. вестн. – 2014. – № 4 (131). – С. 194–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-proekt-kak-unikalnoe-yavlenie-v-mirovoy-kulture (16.01.2018).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ((открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.