ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3268
№ 3268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Второй период работы Гобанка (до конца 1926 г.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источник поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1. Белоусов Р.А. Экономическая история России : ХX век / Р.А. Белоусов. – М. : Издат, 2001. – Кн. 2 : Через революцию к НЭПу. – 2000. – 422 с.
2. История финансов России : учеб. пособие / М.Ю. Андреева, Л.И. Вотинцева, М.Р. Оленичева и др. ; Дальневост. гос. акад. экономики и управления, Междунар. ин-т финансов, кредита и банков. Дела ; под ред. В.В. Рудько-Силиванова. – Владивосток, 2003. – 271 с. : схем.
3. Левичева И. Денежные реформы 1922-1924 годов [Электронный ресурс] // Агентство ВЭП : [сайт]. – Екатеринбург, 2005. – URL: http://www.vep.ru/bbl/history/cbr20.html (19.02.09).
4. Митрохович Э.П. Банк банков : страницы истории Гос. банка России : лекция / Э.П. Митрохович ; Новосиб. гос. акад. экономики и упр. – Новосибирск, 1995. – 50 с. : табл.
5. Муравьева Л.А. Финансово-кредитная система в годы новой экономической политики : страницы истории // Финансы и кредит. – 2002. – № 12. – С. 77–86.
6. Проблемы денежного обращения в СССР в середине 1920-х годов // Вестн. Банка России. – 2005. – 28 дек. (№ 70 (868)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikCBR/2005/vestnikcbr20051228/vestnikcbr20051228260.htm (19.02.09).
7. Развитие банков в России // Белоусов Р.А. Экономическая история России : XX век / Р.А. Белоусов. – М., 1999. – Кн. 1. – С. 122-141.
8. Рогов В.В. Основные виды банковских счетов в кредитных учреждениях советской России (1917 – 1985 гг.) : (к постановке вопроса) // ФЕМИС. Ежегодник истории права и правоведения. – М. : МГИУ, 2000. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hf.msiu.ru/nauka_femis_1-8.htm (19.02.09).
9. Ящук Т.Ф. Система местных бюджетов РСФСР в период НЭПА // Дайджест-Финансы. – 2006. – № 9. – С. 59–65.
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.