ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32700
№ 32700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы пожалуйста посоветовать литературу по теме "Общие требования по обеспечению радиационной безопасности населения". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Эталон) :
1. Власова Н. Г. Гигиеническая регламентация облучения человека // Медико-биол. проблемы жизнедеятельности. – 2018. – № 1. – С. 6–13. Шифр НББ: 3Н//1587
2. Герменчук М. Г. Системные требования и базовые принципы формирования системы радиационного мониторинга окружающей среды в целях обеспечения радиационной безопасности в Республике Беларусь // Экол. вестн. – 2012. – № 2. – С. 100–111. Шифр НББ: 3ОК17061
3. Дворник А. М. Радиационная безопасность: практическое руководство / А. М. Дворник, В. С. Аверин, А. В. Гулаков. – Гомель : Гомел. гос. ун-т, 2017. – 46 с. Шифр НББ: 1Н//614127(039)*1Н//617213(039)
4. Красницкая Т. А. К вопросу о правовом обеспечении радиационной безопасности / Т. А. Красницкая, О. А. Пунько // Сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / Белорус. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – Минск, 2012. – Вып. 8, т. 2. – С. 128–129. Шифр НББ: 3Н//593
5. Николаенко Е. В. Обоснование санитарно-гигиенических мероприятий при аварии на Белорусской АЭС // Здоровье и окружающая среда : сб. науч. тр. / Респ. науч.-практ. центр гигиены, Белорус. науч. о-во гигиенистов. – 2017. – Вып. 27. – С. 36–40. Шифр НББ: 3Н//1981
6. О радиационной безопасности населения : Закон Респ. Беларусь, 5 янв. 1998, № 122-З : в ред. Закона Респ. Беларусь от 04.01.2014 // Эталон. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2019.
7. Обеспечение безопасности жизнедеятельности: проблемы и перспективы : сб. материалов ХII междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, Минск, 4–5 апр. 2018 г. / Ун-т гражд. защиты М-ва по чрезвычайн. ситуациям Респ. Беларусь ; редкол.: И. И. Полевода [и др.]. – Минск : УГЗ, 2018. – 462 с. Шифр НББ: 1Н//675102К(039)
8. Правовое обеспечение радиационной безопасности в чрезвычайных ситуациях / В. Н. Чумакова [и др.] // Материалы докладов 42-й научно-технической конференции преподавателей и студентов университета / Витеб. гос. технол. ун-т ; редкол.: В. В. Пятов [и др.]. – Витебск, 2009. – С. 350–352. Шифр НББ: 1Н//191108(039)*1Н//195769(039)
9. Радиационная гигиена : сб. норматив. док. / Респ. науч.-практ. центр гигиены, Респ. центр гигиены, эпидемиологии и обществ. здоровья. – Минск : РЦГЭиОЗ, 2015. – Вып. 4 / сост. Н. Г. Мацко. – 167 с. Шифр НББ: 1Н//513137(039)*1Н//519401(039)
10. Требования к обеспечению радиационной безопасности персонала и населения при обращении с радиоактивными отходами: санитарные нормы и правила : [утверждено Министерством здравоохранения Республики Беларусь 31.12.15 : вступает в силу 01.02.16]. – Минск : Респ. центр гигиены, эпидемиологии и обществ. здоровья, 2016. — 31 с. Шифр НББ: 1Н//579809(039)*1Н//579810(039)
11. Требования к обеспечению радиационной безопасности персонала и населения при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии и источников ионизирующего излучения: санитарные нормы и правила : утверждено Министерством здравоохранения Республики Беларусь 31.12.13. – Минск : Респ. центр гигиены, эпидемиологии и обществ. здоровья, 2014. – 63 с. Шифр НББ:
1Н//454503(039)*1Н//454504(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.