ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32796
№ 32796  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по вопросам: человеческие добродетели в эпоху Возрождения. Какими добродетелями должен был обладать правитель (политический деятель) и добродетели простого человека.
Заранее Вас благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Абрамсон М.Л. Человек итальянского Возрождения : частная жизнь и культура / М.Л. Абрамсон. – М. : Издательский центр РГГУ, 2005. – 428 с.
2. Аралова Е.В. Духовность и гуманизм эпохи Возрождения // Власть. – 2015. – № 3. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnost-i-gumanizm-epohi-vozrozhdeniya (12.02.2019).
3. Барков А.А. Гуманистические аспекты этики эпохи Возрождения / А.А. Барков, Т.Г. Сердюк // Труды молодых ученых Алтайского гос. ун–та. – 2014. – № 11. – С. 240–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00011039.pdf (12.02.2019).
4. Белас Л. Власть и добродетель в «Государе» Макиавелли // Вестн. РУДН. Сер.: Философия. – 2010. – № 1. – С. 45–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-dobrodetel-v-gosudare-makiavelli (12.02.2019).
5. Белозерова А.П. Проблема духовности в эпоху Возрождения // Материалы Междунар. студ. науч. конф. (Белгород, 27–29 февраля 2012 г. / ред. колл.: А.В. Турьянский и др. – Белгород : Белгород. гос. с.–х. акад., 2012. – С. 92.
6. Гуманисты эпохи Возрождения о формировании личности (XIV–XVII вв.) [Электронный ресурс]. – СПб. : Центр гуманитар. инициатив, 2015. – 400 с.
7. Кондратенко К.С. Конфликт ценностей эпохи Возрождения: историко-философская реконструкция // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 11-3 (20). – С. 163–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://euroasia-science.ru/filosofskie-nauki/konflikt-cennostej-epoxi-vozrozhdeniya-istoriko-filosofskaya-rekonstrukciya/ (12.02.2019).
8. Крат Е.М. Концепты «Благо» и «Добродетель»в самосознании Ренессанса // Наука в современном информационном обществе (North Charleston, USA, 28-29 ноября 2016 г.) : материалы Х междунар. науч.–практ. конф. : в 3 т. / Науч.–издат. центр «Академический». – [Б. м.] : CreateSpace, 2016. – Т. 1. – С.132–137.
9. Ли А. Безобразный Ренессанс : секс, жестокость, разврат в век красоты / А. Ли ; [пер. с англ. Т.О. Новиковой]. – М. : Кучково поле, 2016. – 431 с. – Библиогр.: с. 409-431.
10. Мохамад Б.А. Макиавелли о качествах государя и методах внешней политики в эпоху Возрождения // Eurasiascience (Москва, 15 дек. 2017 г.) : сб. ст. XII междунар. науч.–практ. конф., 2017 г. – М. : Актуальность.РФ, 2017. – С. 52
Аннот.: В статье рассмотрены взгляды Макиавелли на политику и качества политического лидера в обществе. Обсуждается роль морали и политических качеств в управлении государством эпохи Возрождения и его применимости к современной политической практике.
11. Ревякина Н.В. Гуманистическое воспитание в Италии XIV–XV веков / Н.В. Ревякина. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 259 с.
Аннот.: В монографии изучаются представления итальянских гуманистов XIV–XV вв. о воспитании и знаменитые гуманистические школы Витторино да Фельтре и Гуарино да Верона. Раскрываются цели и задачи гуманистического воспитания, программа и методы образования, нравственного формирования человека, способы физического совершенствования.
12. Ревякина Н. В. Человек в гуманизме итальянского Возрождения / Н.В. Ревякина. – Иваново : Изд-во Иванов. гос. ун–та, 2000. – 323 с.
13. Сигида Н.А. Добродетель и кризис гуманизма // Вестн. Адыгейского гос. ун–та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – №1 (113). – С. 12–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobrodetel-i-krizis-gumanizma (12.02.2019).
14. Холодова А.А. Концептуальный анализ понимания личности в философской традиции: эпоха Возрождения // Гуманитар. и социал. науки. – 2017. – № 6. – С. 53–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2017/06/07.pdf (12.02.2019).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.