ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32822
№ 32822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме "Нормативное основание административной ответственности". И также литературу про основание административной ответственности вообще. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! См. ответ на запрос № 32808 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем список литературы по теме (источники: ПС Googl, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, СПС «Гарант»):
1. Анохина Н. В. Нормативные основания использования специальных знаний в административном процессе / Н. В. Анохина, М. Е. Труфанов // О-во и право. – 2013. – № 4. – С. 205-210 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativnye-osnovaniya-ispolzovaniya-spetsialnyh-znaniy-v-administrativnom-protsesse (14.02.2019).
2. Абземилова З. Р. О пробелах нормативного правового регулирования административной ответственности // Рос. правосудие. – 2012. – № 8. – С. 57-60.
3. Головко В. В. Правонарушение как фактическое основание административной ответственности / В. В. Головко, В. И. Майоров // Алтайский юрид. вестн. – 2016. – № 2. – С. 62-66. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
4. Дубровин А. К. Нормативное и фактическое основания административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции // Вестн. ИрГТУ. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativnoe-i-fakticheskoe-osnovaniya-administrativnoy-otvetstvennosti-za-nepovinovenie-zakonnomu-rasporyazheniyu-ili-trebovaniyu (14.02.2019).
5. Дядькин О. Н. Предложения по совершенствованию законодательства РФ об административных правонарушениях (административной ответственности) // Юрид. техника. – 2015. – № 9. – С. 253-256 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predlozheniya-po-sovershenstvovaniyu-zakonodatelstva-rf-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah-administrativnoy-otvetstvennosti (14.02.2019).
6. Кононов П. И. О некоторых дискуссионных вопросах понимания сущности и оснований административной ответственности // Актуальные проблемы административной ответственности : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2013. – С. 34-42. (Шифр хранения в РНБ: 2013-3/36129)
7. Кононов П.И. О некоторых актуальных направлениях модернизации законодательства Российской Федерации об административной ответственности // Вестн. Омской юрид. акад. – 2017. – № 4. – С. 27-32.
8. Маркарян П. К. Понятие административной ответственности в науке и законодательстве // Бизнес в законе. – 2010. – № 4. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-administrativnoy-otvetstvennosti-v-nauke-i-zakonodatelstve (14.02.2019).
9. Овчарова Е. В. Значение принципов административной ответственности для совершенствования законодательства об административных правонарушениях // Законодательство. – 2016. – № 12. – С. 43-51.
10. Руденко А. В. Соблюдение правовой определенности в законодательстве субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях в решениях Верховного Суда Российской Федерации // Lex Russica. – 2018. – № 6. – С. 72-81.
11. Сперанский И. М. К вопросу об основании административной ответственности / И. М. Сперанский, О. Н. Дядькин // Территория права : сб. науч. ст. – Курск, 2015. – С. 216-217. (Шифр хранения в РНБ: 2015-3/24467)
12. Стахов А. И. Нормативное регулирование и обеспечение безопасности в административно-правовой сфере : монография / А. И. Стахов. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 255 с. (Шифр хранения в РНБ: 2014-5/2570)
13. Сущность, признаки и основания административной ответственности / С. Н. Чмырёв [и др.] // Юрид. вестн. ДГУ. – 2017. – Т. 23, № 3. – С. 58-62. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.