ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 32842
№ 32842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на английском языке по теме "Особенности англоязчных договоров", "Перевод договоров". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Источников на английском языке по теме Вашего запроса очень мало. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ИПС Google, Яндекс):
1. Adams K. A. Translating English language contracts // ITI Bulletin. – 2004. – Sept.-Oct. – P. 17-19 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://koncision.com/wp-content/uploads/2011/05/ITI-Bulletin-Article.pdf (18.02.2019).
2. Asensio R. Mayoral. Translating Official Documents / R. Mayoral Asensio. – Manchester : St. Jerome Publishing, 2003. – 156 p.
3. Chen Y. On the Language Features of English Contract Translation / Y. Chen, D. Yun // International Journal of Language and Linguistics. – 2014. – N 2. – P. 1-5 ; The same [Electronic resource]. – URL: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=2ahUKEwiCnNaLksXgAhWy86YKHe1qAMIQFjAEegQIAxAC&url=http%3A%2F%2Farticle.sciencepublishinggroup.com%2Fpdf%2F10.11648.j.ijll.s.2014020602.11.pdf&usg=AOvVaw1pS8DkDHhbKo4rAJpzjWDo (18.02.2019).
4. Chroma M. Traps Of English as a Target Language In Legal Translation // Comparative Legilinguistics. – 2016. – Vol. 26. – P. 71-97 ; The same [Electronic resource]. – URL: https://pressto.amu.edu.pl/index.php/cl/article/viewFile/6264/6291 (18.02.2019).
5. Fransworth, E.A. Cases and materials on contracts / E. Allan Fransworth, W. F. Young. – 3-d Ed. – Mineola : The Foundation Press, Inc., 1980. – 1192 p. – (University Casebook Series).
6. Lunn R. A Systematic Approach to Translating Contracts into English [Electronic resource] // Rob Lunn Legal Trans : [the site]. – [S. l., s. a.]. – URL: https://legalspaintrans.com/wp-content/uploads/book/A_Systematic_Approach_to_Translating_Contracts_into_English.pdf (18.02.2019).
7. Triebel V. Pitfalls of English as a Contract Language [Electronic resource] // Lapin Yliopisto University of Lapland : [the site]. – [S. l., s. a.]. – URL: https://www.ulapland.fi/loader.aspx?id=2c63782c-0293-4cd2-9c47-0731f297708e (18.02.2019).
8. Var E.A. Legal translation explained / E.A. Varó, B. Hughes. – Manchester : St. Jerome Publishing, 2002. – 204 p.
9. Zhang G. A Comparative Analysis of Lexical Features of Contract English // International Journal on Studies in English Language and Literature. – 2014. – Vol. 2, Iss. 9. – P. 56-64 ; The same [Electronic resource]. – URL: https://www.arcjournals.org/pdfs/ijsell/v2-i9/9.pdf (18.02.2019).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.